Dés de poulet sauce tomatées, chorizo et olives

Dés de poulet sauce tomatées, chorizo et olives

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

8 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Filet de poulet 600 gr
Oignon 1
Chorizo en fines tranches 80 gr
Tomates pelées 1 grande boîte
Olives vertes et noires 4 cs
Ciboulette
Farine
Huile d'olive
Sel et poivre

Un bon petit plat mijoté pour se réchauffer…

Préparation:

  1. Coupez le filet de poulet en gros dés et roulez-les dans la farine.
  2. Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans un poêlon dans un filet d’huile d’olive.
  3. Quand l’oignon est blond, ajoutez-y les dés de poulet et faites-les dorer environ 6-8 minutes en remuant.
  4. Ajoutez ensuite les tranches de chorizo coupées en quatre, les oilves coupées en tranches et les tomates avec un peu du liquide de la boîte.
  5. Salez et poivrez.
  6. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux.
  7. Juste avant de servir, émincez la ciboulette et répartissez-en un petit peu dans toutes les assiettes.
  8. Servez bien chaud avec des pâtes, du riz.

    Simple et efficace!

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply