Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
10 minCuisson
15 minFruits entiers:
Fraises à garder entières | 18 (3 par assiette) | |
Quelques myrtilles | ||
Quelques framboises | ||
Quelques grappes de groseilles rouges |
Fromage blanc aux fraises:
Fraises | 250 gr | |
Fromage blanc | 200 gr | |
Gélatine | 3 feuilles | |
Sucre de canne | 4 cs |
Compotée de fraises:
Fraises | 250 gr | |
Sucre de canne | 1 cs |
Granité de menthe:
Eau | 500 ml | |
Sucre de canne | 5 cs | |
Menthe fraîche | 4 branches | |
Biscuits | 15 spéculoos |
Petits cigares en pâte filo:
Une feuille de pâte filo | ||
Un filet d’huile | ||
Un petit peu de sucre brun ou cassonade |
En fin de repas un petit dessert de fraises vous fera toujours plaisir…
Préparation:
- Commencez par le granité de menthe qui doit infuser et rester au congélateur au moins 3-4 heures. Versez l’eau dans un poêlon avec le sucre portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez alors les branches de menthe et laissez refroidir. Quand le mélange est bien froid, retirez les feuilles de menthe et versez dans un récipient à placer au congélateur pou 3-4 heures.
- Laver toutes les fraises. Équeutez-les et réservez les fraises entières qui seront disposées dans les assiettes telles quelles.
- Émincez très finement les fraises pour la compotée, disposez-les dans un petit poêlon avec le sucre et laissez compoter à feu très doux pendant 5 bonnes minutes. Réservez.
- Préparez ensuite le fromage blanc aux fraises: faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l’eau froide. Découpez les fraises grossièrement et mixez-les. Faites chauffer avec le sucre à feu doux et intégrez-y les feuilles de gélatine essorées. Laissez refroidir et intégrez-y le fromage blanc. Placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
- Pendant que tout est en train de prendre au congélateur et au réfrigérateur, préparez les petits cigares en pâte filo. Faites préchauffer le four à 180°C. Découpez ensuite des triangles de pâte filo. A l’aide d’un pinceau répartissez un peu d’huile sur la surface de tous les triangles et saupoudrez de sucre brun. Enfournez pour 15 minutes. Faites entièrement refroidir sur une grille.
- Mixez les spéculoos.
Dressez juste au moment de servir sur base de la photo ci-dessus. Et puis si ce n’est pas comme moi, c’est bien aussi…:-)
Personnalisez vos assiettes!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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