Cupcakes vanille topping cuberdons

Cupcakes vanille topping cuberdons

Nb de personne

10

Cuisson

30 min

Pour les cupcakes:

Farine 250 gr
Levure sèche 8 gr
Oeufs 2
Lait 150 ml
Beurre 70 gr
Sucre fin 150 gr
Vanille en poudre 1/2 cc

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre fin avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, l’arôme vanille et incorporez ensuite la farine, la levure et le lait.
  4. Gouttez et réjoutez un peu d’arôme vanille ou la vanille en poudre si vous le désirez.
  5. Versez le mélange dans des caissettes à cupcakes.
  6. Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir sur une grille.
  7. Quand les cupcakes sont froids, faites fondre les cuberdons grossièrement coupés dans un petit poêlon avec 2 cs d’eau. Remuez sans arrêter avec un petit fouet jusqu’à ce que les cuberdons soient entièrement fondus.
  8. Dès que c’est le cas, versez immédiatement (avant que le mélange ne durcisse dans votre poêlon) le topping ainsi obtenu sur les cupcakes. Terminez si vous le désirez avec un petit cuberdon par cupcake ou toute autre décoration selon votre inspiration…

Recette réalisée pour le dossier ‘Cuberdons’ de Skynet Lili (Cliquez ici)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply