Cupcakes arôme fraise et crème au beurre

Cupcakes arôme fraise et crème au beurre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

30 min

Pour les cupcakes:

Farine 250 gr
Levure sèche 8 gr
Oeufs 2
Lait 150 ml
Beurre 70 gr
Sucre fin 150 gr
Quelques gouttes d'arôme fraise
Quelques gouttes de colorant rouge

Pour la crème au beurre:

Sucre glace 250 gr
Beurre 125 gr
Quelques gouttes de colorant rouge
Lait 2 cs
Quelques gouttes d'arôme fraise

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre fin avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, l’arôme fraise et incorporez ensuite la farine, la levure et le lait.
  4. Gouttez et réjoutez un peu d’arôme fraise si vous le désirez.
  5. Versez le mélange dans des caissettes à cupcakes.
  6. Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir sur une grille.
  7. Quand les petits cakes sont froids, mélangez les ingrédients pour faire la crème au beurre. Placez dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
  8. Comme la décoration est en crème au beurre, à conserver au réfrigérateur.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply