Cupcakes arôme fraise et crème au beurre

Cupcakes arôme fraise et crème au beurre

Nb de personne

10

Cuisson

30 min

Pour les cupcakes:

Farine 250 gr
Levure sèche 8 gr
Oeufs 2
Lait 150 ml
Beurre 70 gr
Sucre fin 150 gr
Quelques gouttes d'arôme fraise
Quelques gouttes de colorant rouge

Pour la crème au beurre:

Sucre glace 250 gr
Beurre 125 gr
Quelques gouttes de colorant rouge
Lait 2 cs
Quelques gouttes d'arôme fraise

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre fin avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, l’arôme fraise et incorporez ensuite la farine, la levure et le lait.
  4. Gouttez et réjoutez un peu d’arôme fraise si vous le désirez.
  5. Versez le mélange dans des caissettes à cupcakes.
  6. Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir sur une grille.
  7. Quand les petits cakes sont froids, mélangez les ingrédients pour faire la crème au beurre. Placez dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
  8. Comme la décoration est en crème au beurre, à conserver au réfrigérateur.

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