Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
20 minCuisson
30 minPour le biscuit:
Sucre | 80 gr | |
Beurre en pommade | 100 gr | |
Farine | 150 gr | |
Sel | 1 pincée | |
Oeufs | 2 jaunes |
Pour la chantilly:
Crème liquide | 200 ml |
Pour les fruits:
Myrtilles | 350 gr |
Pour la dernière touche:
Un peu de sucre glace |
En toute simplicité: le biscuit à cuire à l’avance et ensuite on complète avec la chantilly et les myrtilles…
Pure gourmandise!
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre avec le beurre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez à nouveau.
Intégrez par la suite la farine tamisée et le sel. Mélangez rapidement à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Filmez et placez au réfrigérateur pour 20 minutes. - Faites préchauffer le four à 180°C.
- Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir entièrement sur une grille.
- Quand le sablé est bien froid, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface du biscuit.
- Répartissez les myrtilles sur toute la crème chantilly, saupoudrez un peu de sucre glace et servez immédiatement.
- Il vous est possible de préparer le biscuit quelques heures à l’avance et de le compléter avec la chantilly et les myrtilles juste avant de servir.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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