Croûte sablée aux myrtilles et crème chantilly

Croûte sablée aux myrtilles et crème chantilly

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Pour le biscuit:

Sucre 80 gr
Beurre en pommade 100 gr
Farine 150 gr
Sel 1 pincée
Oeufs 2 jaunes

Pour la chantilly:

Crème liquide 200 ml

Pour les fruits:

Myrtilles 350 gr

Pour la dernière touche:

Un peu de sucre glace

En toute simplicité: le biscuit à cuire à l’avance et ensuite on complète avec la chantilly et les myrtilles…

Pure gourmandise!

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre avec le beurre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez à nouveau.
    Intégrez par la suite la farine tamisée et le sel. Mélangez rapidement à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Filmez et placez au réfrigérateur pour 20 minutes.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  4. Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir entièrement sur une grille.
  5. Quand le sablé est bien froid, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface du biscuit.
  6. Répartissez les myrtilles sur toute la crème chantilly, saupoudrez un peu de sucre glace et servez immédiatement.
  7. Il vous est possible de préparer le biscuit quelques heures à l’avance et de le compléter avec la chantilly et les myrtilles juste avant de servir.

Bon appétit! :-)

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