Croûte sablée aux myrtilles et crème chantilly

Croûte sablée aux myrtilles et crème chantilly

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Pour le biscuit:

Sucre 80 gr
Beurre en pommade 100 gr
Farine 150 gr
Sel 1 pincée
Oeufs 2 jaunes

Pour la chantilly:

Crème liquide 200 ml

Pour les fruits:

Myrtilles 350 gr

Pour la dernière touche:

Un peu de sucre glace

En toute simplicité: le biscuit à cuire à l’avance et ensuite on complète avec la chantilly et les myrtilles…

Pure gourmandise!

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre avec le beurre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez à nouveau.
    Intégrez par la suite la farine tamisée et le sel. Mélangez rapidement à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Filmez et placez au réfrigérateur pour 20 minutes.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  4. Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir entièrement sur une grille.
  5. Quand le sablé est bien froid, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface du biscuit.
  6. Répartissez les myrtilles sur toute la crème chantilly, saupoudrez un peu de sucre glace et servez immédiatement.
  7. Il vous est possible de préparer le biscuit quelques heures à l’avance et de le compléter avec la chantilly et les myrtilles juste avant de servir.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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