Croque-en-bouche chèvre-oignon-jambon cru et ciboulette

Croque-en-bouche chèvre-oignon-jambon cru et ciboulette

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pain de mie 8 tranches
Oignons rouges 2
Fromage de chèvre tartinable 100 gr
Raisins 8
Quelques brins de ciboulette
Belles tranches de jambon cru 4
Sel et poivre

Epreuve du jour: concocter une petite mise en bouche improvisée avec le contenu du réfrigérateur…:-)

Préparation:

  1. Retirez les croûtes des tartines. Coupez chaque tartine en 4 carrés identiques.
  2. Passez les tartines au grille-pain et laissez refroidir. Réservez.
  3. Quand elles sont froides, tartinez-les de fromage de chèvre. Ajoutez un tour de moulin à poivre.
  4. Nettoyez et tranchez finement l’oignon rouge et ajoutez-en une fine tranche sur chaque croque.
  5. Découpez les tranches de jambon cru en 4 et ajoutez une petite roulade sur chaque bout de pain.
  6. Ciselez la ciboulette et ajoutez-en une pincée sur chacun des croques.
  7. Terminez en les refermant et en ajoutant un demi raisin.
  8. A préparer maximum une demi heure avant de servir, sinon vous risquez de perdre le coté croquant du pain…

Vite fait, bien fait 🙂 Bon appétit! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply