Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
10 minCuisson
10 minIngrédients
Farine | 250 grammes | |
Sachet de sucre vanillé | 2 | |
Oeufs | 3 | |
Lait | 70 cl | |
Pincée de sel | 1 | |
Cacao amer | 3 cuillère à soupe | |
Beurre |
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le lait. Faites fondre la noix de beurre et ajoutez-la au mélange.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et ajoutes les blancs bien fermes au mélange également. Ajoutez le cacao amer.
- Fouettez un petit peu plus énergiquement si vous avez des grumeaux.
- Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière et versez-y une louche de pâte.
- Répartissez cette fine couche de pâte sur l’ensemble de la surface de la crêpière. Retournez-la dès qu’elle se colore du premier côté. Laissez-la dorer sur la seconde face et déposez la crêpe sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation complète de la pâte.
Si vous êtes vraiment gourmand, n’hésitez pas à faire fondre un peu de chocolat et d’en ajouter un peu par dessus votre crêpe 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments