Crème de café

Crème de café

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Lait demi-écrémé 600 ml
Café moulu 30gr
Oeufs 8
Sucre semoule 90 gr
Crème liquide 200 ml

Préparation:

  1. Versez le lait dans une casserole avec le café. Portez à ébullition. Laissez infuser 5 minutes. Filtrez.
    Conseil: soit un filtre à café soit une double couche de papier absorbant dans un chinois.
  2. Mélangez les jaunes d’oeufs au sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez-y ensuite très doucement le mélange au café sans cesser de remuer.
  3. Refaites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère en bois.
  4. Placez la casserole dans un fond d’évier d’eau froide pour faire refroidir le mélange, tout en remuant régulièrement.
  5. Placez au réfrigérateur peandnt environ une demi heure.
  6. Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement au mélange. Disposez dans des verrines, des ramequins…
  7. Replacez au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply