Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Ingrédients:

Farine 550 gr
Levure sèche 1/2 sache
Lait 250 ml
Sucre 50 gr
Oeuf 2
Sel 1 pincée
Beurre 100 gr
Petites poignées de sucre perlé 2

Préparation:

  1. Mettez tous les ingrédients (1 seul des 2 oeufs!) dans la machine à pain, à l’exception du sucre perlé (à éviter, ça risque de donner des coups dans la cuve) et laissez la machine pétrir jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien lisse (10 minutes environ).
  2. Ensuite, sortez la boule de pâte de la machine à pain et placez-la sur le plan de travail. Ajoutez le sucre perlé en malaxant pour bien le répartir dans la boule de pâte.
  3. Placez la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un linge et laissez monter une bonne heure.
  4. Préchauffez le four à 180°C et enfournez la pâte dans un plat à four rond pour 25 minutes. Battez le dernier oeuf à la fourchette et ajoutez 3 cs d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus du craquelin.
  5. Renfournez pour 10 minutes supplémentaires à la même température.
  6. Se mange froid, en tranches, avec un bol de chocolat chaud…Mmmmmmmmmmm

Un bon petit déjeuner bien belge! 🙂

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