Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Ingrédients:

Farine 550 gr
Levure sèche 1/2 sache
Lait 250 ml
Sucre 50 gr
Oeuf 2
Sel 1 pincée
Beurre 100 gr
Petites poignées de sucre perlé 2

Préparation:

  1. Mettez tous les ingrédients (1 seul des 2 oeufs!) dans la machine à pain, à l’exception du sucre perlé (à éviter, ça risque de donner des coups dans la cuve) et laissez la machine pétrir jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien lisse (10 minutes environ).
  2. Ensuite, sortez la boule de pâte de la machine à pain et placez-la sur le plan de travail. Ajoutez le sucre perlé en malaxant pour bien le répartir dans la boule de pâte.
  3. Placez la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un linge et laissez monter une bonne heure.
  4. Préchauffez le four à 180°C et enfournez la pâte dans un plat à four rond pour 25 minutes. Battez le dernier oeuf à la fourchette et ajoutez 3 cs d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus du craquelin.
  5. Renfournez pour 10 minutes supplémentaires à la même température.
  6. Se mange froid, en tranches, avec un bol de chocolat chaud…Mmmmmmmmmmm

Un bon petit déjeuner bien belge! ?

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply

Souhaitez-vous manger les cookies de ce site ? Accepter
Acheter Viagra sans prescription Canada Acheter Xenical en Canada Acheter Cialis Canada Acheter Viagra en Suisse Acheter finasteride en Suisse Acheter Kamagra en ligne Suisse Acheter Levitra en ligne Suisse Acheter Azithromycine sans ordonnance