Couscous aux 27 épices

Couscous aux 27 épices

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

1 hr 10 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Navets 300 gr
Carottes 300 gr
Courgettes 300 gr
Tomates 2
Céleri vert 2 branches
Oignons 2
Merguez 8
Morceaux de poulet 600 gr
Morceaux d'agneau 600 gr
Poix chiches en boîte 250 gr
Coriandre 1 botte
Sel 1 cc
Concentré de tomates 2 cc
Eau 1,8L
Piment rouge 1
Epices ou de ras el hanout 2 cs
Huile d'olive 6 cs

Pour le couscous:

Couscous 1 kg
Huile de tournesol 6 cs
Eau 500 ml

Toute la convivialité maghrébine dans un seul plat…

Préparation:

Epluchez l’oignon, les carottes et les navets. Coupez-les en 4. Coupez les courgettes en grosses rondelles.

Dans la bas du couscoussier, placez les morceaux d’agneau et de poulet avec l’huile d’olive, les pois chiches égouttés, les tomates coupées en dés, les branches de céleri coupées en gros tronçons, la botte de coriandre et les oignons et ajoutez le sel. Ajoutez ensuite la moitié du mélange de 27 épices et l’eau. Laissez cuire pendant 45 minutes.

Ajoutez le reste des légumes coupés et laissez cuire à nouveau 20 bonnes minutes.

Faites griller les merguez au grill.

Ajoutez par la suite le concentré de tomates et le piment coupé en deux dans le sens de la longueur. Refaites cuire 10 minutes.

Pendant ce temps-là, préparer le couscous: versez les grains dans un grand plat avec le reste du mélange de 27 épices. Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez le tout. Couvrez avec l’eau bouillante pour bien recouvrir tous les grains du couscous. Laissez cuire. Après 5 minutes, égrainez à l’aide d’une fourchette.

Servez en plaçant d’abord le couscous dans le centre du plat, placez les morceaux de viande tout autour, les légumes par la suite et terminez avec les pois chiches et du jus de cuisson sur le couscous.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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