Couronne de porc en croûte de parmesan et basilic

Couronne de porc en croûte de parmesan et basilic

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Couronne de porc 900gr
Beurre 30 gr
Chapelure 2 cs
Feuilles de basilic frais 1 poignée
Ail 1
Parmesan râpé 25 gr
Sel et poivre

On connaît plutôt bien la couronne d’agneau, on connaît un peu moins la couronne de porc.

La couronne de porc est vendue en portions d’environ 800gr-1kg et se trouve pourtant dans la plupart des boucheries. Je vous propose de la cuisiner en croûte de parmesan et basilic

Préparation:

  1. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces environ 4-5 minutes. Placez ensuite la pièce de viande dans un plat à four.
  2. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Lavez et séchez les feuilles de basilic et émincez-les finement.
  4. Dans un grand bol, mélangez du bout des doigts le beurre avec le basilic émincé, la chapelure, la gousse d’ail écrasée et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  5. Etalez cette pâte sur le dessus de la pièce de viande et enfournez pour 45 minutes. Eteignez le four et laissez la viande dans le plat encore 10 bonnes minutes. Sortez le plat juste avant de découper et de servir.
  6. Verdict? La croûte permet à la viande de garder tout son jus. En plus, le goût de la croûte au basimic et parmesan se marie à merveille avec cette viande on ne peut plus tendre et juteuse.

    Un vrai délice!

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