Cornichons à conserver

Cornichons à conserver

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Préparation

15 min

Ingrédients pour 1 bocal de cornichons:

Cornichons frais 700 gr
Grains de poivre 2 cs
Vinaigre
Sel fin 1 kg

Si vous trouvez de beaux cornichons sur un étal de marché, mettez-les en bocal, c’est pas compliqué! 🙂

Préparation:

  1. Versez le sel dans une casserole et ajoutez-y les cornichons. Mélangez-les de façon à intégrer les cornichons dans le sel. Laissez reposer une nuit.
  2. Retirez les cornichons du sel et rinsez-les à l’eau pour être certain d’en retirer tout le sel. Séchez les cornichons et placez-les dans un bocal bien propre, que vous aurez au préalable ébouillanté et séché.
  3. Répartissez les grains de poivre entre les cornichons et complétez par du vinaigre jusqu’à immersion de tous les cornichons.
  4. Fermez le bocal et laissez macérer deux semaines avant consommation.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply

Souhaitez-vous manger les cookies de ce site ? Accepter