Cookies: mix prêt à l’emploi en cas de grosse envie…

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

15

Cuisson

15 min

Ingrédients pour un bocal d’une contenance d’1L/environ 15 cookies:

Farine 250 gr
Floncons d’avoine 100 gr
Sucre fin 100 gr
Cassonade 100 gr
Cerneaux de noix 50 gr
Chocolat noir 180 gr
Levure sèche 1 cc
Sel 1/2 cc

A toujours avoir dans l’armoire ? Ou à offrir aux ‘cookies-addicted’!

J’adore l’idée de tout avoir à portée de main et de ne rajouter que deux ingrédients. Pas besoin de peser les différents ingrédients, c’est déjà fait!

Préparation:

  1. Lavez le bocal et séchez-le.
  2. Commencez par placer la farine au fond du bocal. Tassez bien. Ajoutez les floncons d’avoine. Tassez à nouveau.
  3. Ajoutez ensuite successivement la cassonade et le sucre blanc, en tassant à nouveau après chaque couche.
  4. Sur une planche, coupez le chocolat noir en petits morceaux avec un grand couteau. Ajoutez les morceaux de chocolat dans le bocal, à nouveau en pressant bien.
  5. Coupez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les dans le bocal. Fermez.
  6. Quand l’envie de cookies se fera sentir, il suffira de placer le contenu du bocal dans un saladier et d’y ajouter deux oeufs et 125 gr de beurre en pommade (mou), de malaxer le tout, de former une quinaine de petites boules de pâte. Ensuite, il faudra répartir les boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et de les applatir grossièrement. La dernière phase sera 13-15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

Et hop, le tour est joué!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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