Cookies chocolat noir, éclats de noisettes et de noix de cajou

Cookies chocolat noir, éclats de noisettes et de noix de cajou

Nb de personne

40

Cuisson

14 min

Ingrédients pour 35/40 cookies:

Farine blanche 500 gr
Flocons d'avoine 100 gr
Beurre mou 250 gr
Cassonade 150 gr
Sucre blanc 100 gr
Chocolat noir 150 gr
Oeufs 3
Bonne pincée de sel 1
Noisettes entières 1 poignée
Noix de cajou 1 poignée

Parce que les enfants les adorent tout simplement…et puis parce qu’il faut les occuper pendant les vacances 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °c.
  2. Travaillez ensemble le beurre, les sucres puis incorporer les oeufs.
  3. Mélangez et réservez.
  4. Hachez le chocolat au couteau sur une grande planche. Faites de même avec les noix de cajou et les noisettes.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le chocolat, les noix de cajou, les noisettes et le sel. Incorporez au mélange précédant.
  6. Façonnez des petites boules de pâte identiques et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Etalez-les pour leur donner une forme ronde et enfournez à mi-hauteur pendant 12-14 minutes.
  7. Laissez refroidir entièrement sur une grille.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply