Confiture mangue-rhubarbe

Confiture mangue-rhubarbe

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

3

Préparation

4 min

Ingrédients pour 3 grands pots de confiture:

Mangues mûres 4
Rhubarbe 500 gr
Du sucre à confiture

Mélange très savoureux où la mangue adoucit l’acidité de la rhubarbe…

Préparation:

  1. Epluchez les mangues et dénoyautez-les. Pelez les branches de rhubarbe en prenant soin d’en retirer tous les fils.
  2. Coupez les mangues et les branches de rhubarbe en petits dés et placez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre à confiture et mélangez. Couvrez et laissez macérer une nuit entière.
  3. Le lendemain, faites chauffer la casserole sur feu moyen et portez le mélange de fruits à ébullition.
  4. Maintenez l’ébullition pendant 4 minutes. A l’aide d’une cuillère, prélevez quelques gouttes de confiture et versez-les sur une assiette. Si en penchant l’assiette les gouttes de figent, la confiture est prête. Si le mélange est encore fort coulant, prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
  5. Versez la confiture dans des pots à confiture au préalable ébouillantés et séchés consciencieusement.

Un vrai délice sur du pain blanc ou gris beurré ou même sur de la glace vanille

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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20,18 €
24,95 €
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10,50 €
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