Nb de personne
3Préparation
4 minIngrédients pour 3 grands pots de confiture:
Mangues mûres | 4 | |
Rhubarbe | 500 gr | |
Du sucre à confiture |
Mélange très savoureux où la mangue adoucit l’acidité de la rhubarbe…
Préparation:
- Epluchez les mangues et dénoyautez-les. Pelez les branches de rhubarbe en prenant soin d’en retirer tous les fils.
- Coupez les mangues et les branches de rhubarbe en petits dés et placez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre à confiture et mélangez. Couvrez et laissez macérer une nuit entière.
- Le lendemain, faites chauffer la casserole sur feu moyen et portez le mélange de fruits à ébullition.
- Maintenez l’ébullition pendant 4 minutes. A l’aide d’une cuillère, prélevez quelques gouttes de confiture et versez-les sur une assiette. Si en penchant l’assiette les gouttes de figent, la confiture est prête. Si le mélange est encore fort coulant, prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
- Versez la confiture dans des pots à confiture au préalable ébouillantés et séchés consciencieusement.
Un vrai délice sur du pain blanc ou gris beurré ou même sur de la glace vanille
No Comments