Conchiglioni fourrés: pancetta, champignons, tomates demi-séchées et persil plat

Conchiglioni fourrés: pancetta, champignons, tomates demi-séchées et persil plat

Nb de personne

4

Cuisson

16 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Conchiglioni 24

Pour la farce:

Pancetta 300 gr
Champignons de Paris 250 gr
Persil plat 2 cs
Poivre
Huile d'olive 1 filet

Pour le pesto:

Roquette 80 gr
Pignons de pin 1 poignée
Huile d'olive 10 cs
Parmesan râpé 2 cs
Sel et poivre

Italian finger-food!

La farce des conchiglioni est à varier au gré de vos envies: scampis, viande hâchée,…

Les quantités de cette recettes sont prévues pour une entrée. Pour un plat, doublez ou triplez les quantités en fonction de votre appétit.

Préparation:

  1. Placez tous les ingrédients pour le pesto dans le bol du mixer et faites-le tourner à vitesse maximale jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Si le mélange est trop épais, ajoutez une cuillère d’huile d’olive supplémentaire et remixez le tout. Versez le pesto ainsi obtenu dans un petit récipients individuels.
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant (environ 9 minutes).
  3. Emincez la pancetta. Réservez.
  4. Lavez et émincez les champignons. Réservez également.
  5. Dans une poêle, faites chauffer le filet d’huile d’olive et versez-y la pancetta et les champignons émincés. Poivrez généreusement.
  6. Ajoutez le persil plat ciselé. Mélangez et faites cuire le tout pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits.
  7. Egouttez les pâtes et fourrez-les de la farce obtenue. Placez les conchiglioni sur des assiettes avec le pesto également.
  8. Pour profiter de toutes les saveurs, trempez les conchiglioni dans le pesto et dégustez!

Buon appetito!

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