Comment faire un bouillon de volaille maison?

Comment faire un bouillon de volaille maison?

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

5

Cuisson

2 hr

Ingrédients pour 5 litres de bouillon de volaille:

Carcasse de poulet 1
Gros oignons 2
Branches de céléri 3
Carottes 3
Feuilles de laurier 5
Poivre en grains 2 cc
Eau 5L

Voilà bien une expérience à tester de toute urgence!

Vos potages, soupes, veloutés seront encore meilleurs.

Ca me rappelle mon enfance: quand je rentrais chez ma grand-mère paternelle, j’ai le souvenir d’une casserole de bouillon qui se trouvait en permanence sur le réchaud, toujours prêt à être utilisé…

Préparation:

  1. Coupez les carottes en rondelles et les branches de céléri en tronçons. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement.
  2. Placez tous les ingrédients dans une grande cassserole.
  3. Portez à ébullition et maintenez à feu moyen pendant 2 heures sans couvrir.
  4. A la fin de la cuisson, filtrez le mélange à travers une passoire dans un gros saladier.
  5. Ajoutez le bouillon maison ainsi obtenu dans vos potages pour les rendre encore meilleurs!
  6. Ce bouillon se conserve au réfrigérateur 5-6 jours. Vous pouvez également utiliser ce bouillon dans vos sauces.
  7. Le résultat est beaucoup moins salé que les cubes de bouillon habituellement utilisés dans les potages.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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