Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
5Cuisson
2 hrIngrédients pour 5 litres de bouillon de volaille:
Carcasse de poulet | 1 | |
Gros oignons | 2 | |
Branches de céléri | 3 | |
Carottes | 3 | |
Feuilles de laurier | 5 | |
Poivre en grains | 2 cc | |
Eau | 5L |
Voilà bien une expérience à tester de toute urgence!
Vos potages, soupes, veloutés seront encore meilleurs.
Ca me rappelle mon enfance: quand je rentrais chez ma grand-mère paternelle, j’ai le souvenir d’une casserole de bouillon qui se trouvait en permanence sur le réchaud, toujours prêt à être utilisé…
Préparation:
- Coupez les carottes en rondelles et les branches de céléri en tronçons. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement.
- Placez tous les ingrédients dans une grande cassserole.
- Portez à ébullition et maintenez à feu moyen pendant 2 heures sans couvrir.
- A la fin de la cuisson, filtrez le mélange à travers une passoire dans un gros saladier.
- Ajoutez le bouillon maison ainsi obtenu dans vos potages pour les rendre encore meilleurs!
- Ce bouillon se conserve au réfrigérateur 5-6 jours. Vous pouvez également utiliser ce bouillon dans vos sauces.
- Le résultat est beaucoup moins salé que les cubes de bouillon habituellement utilisés dans les potages.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments