Comment faire un bouillon de volaille maison?

Comment faire un bouillon de volaille maison?

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

5

Cuisson

2 hr

Ingrédients pour 5 litres de bouillon de volaille:

Carcasse de poulet 1
Gros oignons 2
Branches de céléri 3
Carottes 3
Feuilles de laurier 5
Poivre en grains 2 cc
Eau 5L

Voilà bien une expérience à tester de toute urgence!

Vos potages, soupes, veloutés seront encore meilleurs.

Ca me rappelle mon enfance: quand je rentrais chez ma grand-mère paternelle, j’ai le souvenir d’une casserole de bouillon qui se trouvait en permanence sur le réchaud, toujours prêt à être utilisé…

Préparation:

  1. Coupez les carottes en rondelles et les branches de céléri en tronçons. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement.
  2. Placez tous les ingrédients dans une grande cassserole.
  3. Portez à ébullition et maintenez à feu moyen pendant 2 heures sans couvrir.
  4. A la fin de la cuisson, filtrez le mélange à travers une passoire dans un gros saladier.
  5. Ajoutez le bouillon maison ainsi obtenu dans vos potages pour les rendre encore meilleurs!
  6. Ce bouillon se conserve au réfrigérateur 5-6 jours. Vous pouvez également utiliser ce bouillon dans vos sauces.
  7. Le résultat est beaucoup moins salé que les cubes de bouillon habituellement utilisés dans les potages.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
Prix indisponible
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
Prix indisponible
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply