Cookies au coeur fondant chocolat noir

Cookies au coeur fondant chocolat noir

Nb de personne

30

Préparation

15 min

Cuisson

14 min

Ingrédients pour 35/40 cookies:

Farine blanche 500 gr
Flocons d’avoine 100 gr
Beurre mou 250 gr
Cassonade 150 gr
Sucre blanc 80 gr
Chocolat noir + quelques carrés de chocolat noir (1/2 par cookie) 150 gr
Oeuf 3
Une bonne pincée de sel 1

C’est cool d’avoir des cookies sans avoir à les préparer soi-même :-p

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °c.
  2. Travaillez ensemble le beurre, les sucres puis incorporer les oeufs.
  3. Mélangez et réservez.
  4. Hachez les 150gr de chocolat au couteau sur une grande planche.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le chocolat, et le sel. Incorporez au mélange précédant.
  6. Façonnez des petites boules de pâte identiques, ajoutez un demi carré de chocolat noir au centre en dessous de chaque cookie. Placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Étalez-les pour leur donner une forme ronde et enfournez à mi-hauteur pendant 12-14 minutes.
  7. Laissez refroidir entièrement sur une grille.

Bon appétit 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply