Clémence aux fourneaux: cookies au coeur fondant chocolat noir

Clémence aux fourneaux: cookies au coeur fondant chocolat noir

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

40

Cuisson

24 min

Ingrédients pour 35/40 cookies:

Farine blanche 500 gr
Flocons d’avoine 100 gr
Beurre mou 250 gr
Cassonade 150 gr
Sucre blanc 80 gr
Chocolat noir + quelques carrés de chocolat noir 150 gr
oeufs 3
Pincée de sel 1

C’est cool d’avoir des cookies sans avoir à les préparer soi-même :-p

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °c.
  2. Travaillez ensemble le beurre, les sucres puis incorporer les oeufs.
  3. Mélangez et réservez.
  4. Hachez les 150gr de chocolat au couteau sur une grande planche.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le chocolat, et le sel. Incorporez au mélange précédant.
  6. Façonnez des petites boules de pâte identiques, ajoutez un demi carré de chocolat noir au centre en dessous de chaque cookie. Placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Étalez-les pour leur donner une forme ronde et enfournez à mi-hauteur pendant 12-14 minutes.
  7. Laissez refroidir entièrement sur une grille.

Bon appétit

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply