Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
35 minIngrédients pour 8 personnes:
Poires mures | 2 | |
Oeufs | 5 | |
Beurre | 70 gr | |
Crème liquide ou de lait | 300 ml | |
Tucre fin | 120 gr | |
Farine | 90 gr | |
Sel | 1 pincée |
Alors voici un dessert facile, pas cher et inratable!
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez vigoureusement.
- Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la crème liquide ou le lait pour terminer. Battez vigoureusement.
- Beurrez un plat allant au four. Versez-y la pâte.
- Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Prétranchez le dessus des quartiers de poires et disposez-les dans la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Après ce temps de cuisson, retirez la chaleur tournante et poursuivez la cuisson encore 15 minutes à la même température.
- Servez tiède ou froid, avec ou sans une boule de glace, avec ou sans sucre glace, avec un sans sirop d’érable, avec ou sans coulis de chocolat…
La crème liquide donne une substance plus épaisse au clafoutis et plus de goût. Ceci dit, la version au lait est déjà très bonne! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments