Clafoutis aux nectarines jaunes

Clafoutis aux nectarines jaunes

Nb de personne

8

Cuisson

30 min

Ingrédients pou 6-8 personnes:

Nectarines 3
Oeufs 5
Beurre 70 gr
Crème liquide ou de lait 300 ml
Sucre fin 120 gr
Farine 90 gr
Sel 1 pincée

Ici on adore les nectarines, et vous? 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez vigoureusement.
  3. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la crème liquide ou le lait pour terminer. Battez vigoureusement.
  4. Beurrez un plat allant au four. Versez-y la pâte.
  5. Coupez les nectarines en quartiers et disposez-les dans la pâte.
  6. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Après ce temps de cuisson, retirez la chaleur tournante et poursuivez la cuisson encore 10 minutes à la même température.
  8. Servez tiède ou froid, avec ou sans une boule de glace, avec ou sans sucre glace, avec un sans sirop d’érable, avec ou sans coulis de chocolat…

La crème liquide donne une substance plus épaisse au clafoutis et plus de goût. Ceci dit, la version au lait est déjà très bonne! 🙂

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply