Cinnamon Rolls (roulés à la cannelle)

Cinnamon Rolls (roulés à la cannelle)

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Pour la pâte:

Farine blanche 450 gr
Lait 200 ml
Beurre 50 gr
Sucre fin 70 gr
Levure sèche 1 sachet
Oeuf 1

Pour l'intérieur des roulés:

Beurre 60 gr
Cassonade blonde 60 gr
Cassonade brune 60 gr
Cannelle en poudre 3 cs
Cerneaux de noix 160 gr

Pour le glaçage:

Sucre glace 120 gr
Lait 3 cs
Beurre 20 gr
Quelques gouttes d'arôme vanille

Préparation:

  1. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le beurre. Dans le bol du robot pétrisseur (à la main si vous avez le temps et le courage :-)), mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et l’oeuf jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  2. Sortez la pâte du bol du robot et placez-la en boule dans un saladier. Recouvrez d’un linge pendant une bonne heure.
  3. Farinez le plan de travail et étalez ensuite la boule de pâte pour obtenir un rectangle d’environ 50cm X 60cm.
  4. Avec un pinceau, étalez de beurre fondu sur le rectangle de pâte. Mélangez dans un bol les deux cassonades et la cannelle. Hachez les noix grossièrement avec un couteau sur une grand planche. Répartissez les noix concassées sur l’ensemble du rectangle de pâte et faites pareil avec le mélange aux cassonades.
  5. Roulez la pâte en serrant bien le rouleau.
  6. Coupez en 6 tronçons et répartissez dans un plat à four rectangulaire.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  8. Laissez tiédir.
  9. Pendant ce temps-là, mélangez le sucre glace, l’arôme vanille et le beurre fondu et 2 cs d’eau pour le glaçage. Remuez et laissez le mélange s’épaissir. Après environ 5 bonnes minutes, retirez du feu et répartissez à la cuillère sur les roulés.

Ca y est, c’est prêt!

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