Cinnamon Rolls (roulés à la cannelle)

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Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Pour la pâte:

Farine blanche 450 gr
Lait 200 ml
Beurre 50 gr
Sucre fin 70 gr
Levure sèche 1 sachet
Oeuf 1

Pour l'intérieur des roulés:

Beurre 60 gr
Cassonade blonde 60 gr
Cassonade brune 60 gr
Cannelle en poudre 3 cs
Cerneaux de noix 160 gr

Pour le glaçage:

Sucre glace 120 gr
Lait 3 cs
Beurre 20 gr
Quelques gouttes d'arôme vanille

Préparation:

  1. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le beurre. Dans le bol du robot pétrisseur (à la main si vous avez le temps et le courage :-)), mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et l’oeuf jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  2. Sortez la pâte du bol du robot et placez-la en boule dans un saladier. Recouvrez d’un linge pendant une bonne heure.
  3. Farinez le plan de travail et étalez ensuite la boule de pâte pour obtenir un rectangle d’environ 50cm X 60cm.
  4. Avec un pinceau, étalez de beurre fondu sur le rectangle de pâte. Mélangez dans un bol les deux cassonades et la cannelle. Hachez les noix grossièrement avec un couteau sur une grand planche. Répartissez les noix concassées sur l’ensemble du rectangle de pâte et faites pareil avec le mélange aux cassonades.
  5. Roulez la pâte en serrant bien le rouleau.
  6. Coupez en 6 tronçons et répartissez dans un plat à four rectangulaire.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  8. Laissez tiédir.
  9. Pendant ce temps-là, mélangez le sucre glace, l’arôme vanille et le beurre fondu et 2 cs d’eau pour le glaçage. Remuez et laissez le mélange s’épaissir. Après environ 5 bonnes minutes, retirez du feu et répartissez à la cuillère sur les roulés.

Ca y est, c’est prêt!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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15,22 €
23,56 €
500 recettes de grand-mère
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