Nb de personne

25

Préparation

7 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour environ 25 chouquettes:

Beurre 60 gr
Farine 125 gr
Oeufs 4
Sucre perlé 1 poignée

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mettez le beurre dans un petit poêlon avec 250 ml d’eau. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Remettez sur le feu 2 minutes et obtenez une boule de pâte. Retirez à nouveau du feu et laissez refroidir  5 minutes. Placez la pâte dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et satinée.
  4. Formez des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 20 minutes de cuisson normale et 5 minutes en fonction « chaleur tournante ».
  6. Les chouquettes doivent être bien dorées quand vous les retirez du four. Faites refroidir sur une grille.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply