Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
30Cuisson
14 minIngrédients pour environ 30 biscuits:
Chocolat noir | 110 gr | |
Farine | 100 gr | |
Cacao | 30 gr | |
Levure sèche | 1 cc | |
Oeufs | 2 | |
Lait | 40ml | |
Extrait de vanille | 1/2 cc | |
Sel | 1 pincée | |
Beurre | 60 gr | |
Sucre roux | 150 gr |
Pour la garniture:
Sucre fin | 1 tasse | |
Sucre glace | 1 tasse |
Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
- Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramoli, la vanille, le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs et le chocolat.
- Ajoutez ensuite le mélange avec la farine et ensuite le lait.
- Malaxez soigneusement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
- Divisez-la en deux et placez chacune des deux boules obtenues dans un film alimentaire et au réfrigérateur pour au moins deux heures.
- Préchauffez ensuite le four à 180°C.
- Divisez chacune des deux boules de pâte en 16 petites boules de 2,5 cm de diamètre.
- Passez-les d’abord dans la tasse de sucre fin et ensuite dans celle de sucre glace.
- Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Enfournez pour 12-14 minutes.
- Laissez refroisir sur une grille à pâtisserie.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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