Chocolate Crackles de Martha Steward

Chocolate Crackles de Martha Steward

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

30

Cuisson

14 min

Ingrédients pour environ 30 biscuits:

Chocolat noir 110 gr
Farine 100 gr
Cacao 30 gr
Levure sèche 1 cc
Oeufs 2
Lait 40ml
Extrait de vanille 1/2 cc
Sel 1 pincée
Beurre 60 gr
Sucre roux 150 gr

Pour la garniture:

Sucre fin 1 tasse
Sucre glace 1 tasse

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramoli, la vanille, le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs et le chocolat.
  4. Ajoutez ensuite le mélange avec la farine et ensuite le lait.
  5. Malaxez soigneusement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  6. Divisez-la en deux et placez chacune des deux boules obtenues dans un film alimentaire et au réfrigérateur pour au moins deux heures.
  7. Préchauffez ensuite le four à 180°C.
  8. Divisez chacune des deux boules de pâte en 16 petites boules de 2,5 cm de diamètre.
  9. Passez-les d’abord dans la tasse de sucre fin et ensuite dans celle de sucre glace.
  10. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  11. Enfournez pour 12-14 minutes.
  12. Laissez refroisir sur une grille à pâtisserie.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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