‘Cheesy Mushroom Pull Apart Bread’ ou quand le grignotage entre amis autour d’un bon pain est permis!

‘Cheesy Mushroom Pull Apart Bread’ ou quand le grignotage entre amis autour d’un bon pain est permis!

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Grand pain complet non coupé, idéalement un pain au levain à la mie bien dense 800 gr
Cheddar en bloc 200 gr
Champignons de Paris 250 gr
Gousses d’ail 4
Ciboules 3
Tomates séchées 8
Graines de pavot 2 cs
Beurre 3 cs
Gingembre frais 3 cm
Huile d’olive 1 filet
Olives vertes et noires 150 gr
Feuilles de thym frais 1 poignée
Sel et poivre

Voici une idée d’apéro super conviviale à partager entre amis.

A décliner au gré de vos préférences et de vos envies!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Tranchez le pain au grand couteau de telle sorte à former un des croisillons, sans trancher le pain entièrement.
  3. Mélangez à la fourchette le beurre avec les graines de pavot.
  4. Nettoyez ensuite les champignons et coupez-les en brunoise (tout petits dés).
  5. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y brièvement revenir la brunoise de champignons avec les gousses d’ail pelées et écrasées ainsi que le gingembre râpé. Mélangez bien pour que tous les petits dés de champignons soient bien imbibés de gingembre et d’ail. Salez et poivrez.
  6. Emincez également les ciboules et les tomates séchées.
  7. Tranchez finement les olives.
  8. Coupez ensuite le bloc de Cheddar en lamelles et les lamelles en plus petits dés.
  9. Répartissez entre les croisillons de pain tout d’abord le mélange beurre-graines de pavot. Ajoutez ensuite la brunoise de champignons et le jus de cuisson, les ciboules et les tomates séchées, les olives et les morceaux de Cheddar.
  10. Terminez en répartissant les feuilles de thym frais.
  11. Emballez le pain dans une feuille d’alu en serrant bien le tout et enfournez pour 15 minutes.
  12. Retirez la feuille d’alu et replacee pain au four 10 minutes.
  13. A la sortie du four, vous aurez un pain à la croûte bien croustillante et dont toute la mie sera imbibée de gingembre, d’ail et du jus des champignons.

Voilà une idée sympa pour un apéro convivial!

A décliner au gré de vos envie: lardons, chèvre, thym, miel…

Bon appétit!

J’ai trouvé l’inspiration pour ce Cheesy Mushroom Pull Apart Bread par ici.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply