‘Cheesy Mushroom Pull Apart Bread’ ou quand le grignotage entre amis autour d’un bon pain est permis!

‘Cheesy Mushroom Pull Apart Bread’ ou quand le grignotage entre amis autour d’un bon pain est permis!

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Grand pain complet non coupé, idéalement un pain au levain à la mie bien dense 800 gr
Cheddar en bloc 200 gr
Champignons de Paris 250 gr
Gousses d’ail 4
Ciboules 3
Tomates séchées 8
Graines de pavot 2 cs
Beurre 3 cs
Gingembre frais 3 cm
Huile d’olive 1 filet
Olives vertes et noires 150 gr
Feuilles de thym frais 1 poignée
Sel et poivre

Voici une idée d’apéro super conviviale à partager entre amis.

A décliner au gré de vos préférences et de vos envies!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Tranchez le pain au grand couteau de telle sorte à former un des croisillons, sans trancher le pain entièrement.
  3. Mélangez à la fourchette le beurre avec les graines de pavot.
  4. Nettoyez ensuite les champignons et coupez-les en brunoise (tout petits dés).
  5. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y brièvement revenir la brunoise de champignons avec les gousses d’ail pelées et écrasées ainsi que le gingembre râpé. Mélangez bien pour que tous les petits dés de champignons soient bien imbibés de gingembre et d’ail. Salez et poivrez.
  6. Emincez également les ciboules et les tomates séchées.
  7. Tranchez finement les olives.
  8. Coupez ensuite le bloc de Cheddar en lamelles et les lamelles en plus petits dés.
  9. Répartissez entre les croisillons de pain tout d’abord le mélange beurre-graines de pavot. Ajoutez ensuite la brunoise de champignons et le jus de cuisson, les ciboules et les tomates séchées, les olives et les morceaux de Cheddar.
  10. Terminez en répartissant les feuilles de thym frais.
  11. Emballez le pain dans une feuille d’alu en serrant bien le tout et enfournez pour 15 minutes.
  12. Retirez la feuille d’alu et replacee pain au four 10 minutes.
  13. A la sortie du four, vous aurez un pain à la croûte bien croustillante et dont toute la mie sera imbibée de gingembre, d’ail et du jus des champignons.

Voilà une idée sympa pour un apéro convivial!

A décliner au gré de vos envie: lardons, chèvre, thym, miel…

Bon appétit!

J’ai trouvé l’inspiration pour ce Cheesy Mushroom Pull Apart Bread par ici.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply

Souhaitez-vous manger les cookies de ce site ? Accepter
Acheter Viagra sans prescription Canada Acheter Xenical en Canada Acheter Cialis Canada Acheter Viagra en Suisse Acheter finasteride en Suisse Acheter Kamagra en ligne Suisse Acheter Levitra en ligne Suisse Acheter Azithromycine sans ordonnance