Cheesecake à la violette sans cuisson

Cheesecake à la violette sans cuisson

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spéculoos 250 gr
Palets bretons 8
Beurre 60 gr
Sucre fin 70 gr
Gélatine 4feuilles
Fromage blanc 500 gr
Philadelphia 300 gr
Sirop de violette 6 cs
Eau 100 ml

Pourquoi pas tenter un petit cheesecake sans cuisson?

Préparation:

  1. Si vous travaillez avec de la gélatine, faites ramolir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  2. Mixez les spéculoos et les palets bretons et mélangez-y le beurre fondu.
  3. Placez ce mélange soit au fond de verrines soit dans un emporte-pièce sur une assiette. Prenez bien soin de tasser la couche de biscuit.
  4. Dans une casserole,versez le sirop de violette. Amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez-y soit les feuilles de gélatine égoutées soit l’agar agar. Remuez énergiquement. Laissez refroidir 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucre.
  6. Ajoutez ensuite à ce mélange le mélange à base de sirop de violette. Mélangez.
  7. Versez cette préparation sur les fonds de biscuit.
  8. Placez immédiatement au réfrigérateur pour une journée ou une nuit.
  9. Si vous avez utilisé des emporte-pièces, retirez-les juste avant de servir.
  10. Saupoudrez éventuellement d’un peu de sucre pour la déco…

    Bon dessert! Mais a-t-on vraiment besoin d’une excuse pour le manger?

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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