Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
5 minIngrédients pour 4 personnes:
Spéculoos | 250 gr | |
Palets bretons | 8 | |
Beurre | 60 gr | |
Sucre fin | 70 gr | |
Gélatine | 4feuilles | |
Fromage blanc | 500 gr | |
Philadelphia | 300 gr | |
Sirop de violette | 6 cs | |
Eau | 100 ml |
Pourquoi pas tenter un petit cheesecake sans cuisson?
Préparation:
- Si vous travaillez avec de la gélatine, faites ramolir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
- Mixez les spéculoos et les palets bretons et mélangez-y le beurre fondu.
- Placez ce mélange soit au fond de verrines soit dans un emporte-pièce sur une assiette. Prenez bien soin de tasser la couche de biscuit.
- Dans une casserole,versez le sirop de violette. Amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez-y soit les feuilles de gélatine égoutées soit l’agar agar. Remuez énergiquement. Laissez refroidir 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucre.
- Ajoutez ensuite à ce mélange le mélange à base de sirop de violette. Mélangez.
- Versez cette préparation sur les fonds de biscuit.
- Placez immédiatement au réfrigérateur pour une journée ou une nuit.
- Si vous avez utilisé des emporte-pièces, retirez-les juste avant de servir.
- Saupoudrez éventuellement d’un peu de sucre pour la déco…
Bon dessert! Mais a-t-on vraiment besoin d’une excuse pour le manger?
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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