Cheesecake à la violette sans cuisson

Cheesecake à la violette sans cuisson

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spéculoos 250 gr
Palets bretons 8
Beurre 60 gr
Sucre fin 70 gr
Gélatine 4feuilles
Fromage blanc 500 gr
Philadelphia 300 gr
Sirop de violette 6 cs
Eau 100 ml

Pourquoi pas tenter un petit cheesecake sans cuisson?

Préparation:

  1. Si vous travaillez avec de la gélatine, faites ramolir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  2. Mixez les spéculoos et les palets bretons et mélangez-y le beurre fondu.
  3. Placez ce mélange soit au fond de verrines soit dans un emporte-pièce sur une assiette. Prenez bien soin de tasser la couche de biscuit.
  4. Dans une casserole,versez le sirop de violette. Amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez-y soit les feuilles de gélatine égoutées soit l’agar agar. Remuez énergiquement. Laissez refroidir 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucre.
  6. Ajoutez ensuite à ce mélange le mélange à base de sirop de violette. Mélangez.
  7. Versez cette préparation sur les fonds de biscuit.
  8. Placez immédiatement au réfrigérateur pour une journée ou une nuit.
  9. Si vous avez utilisé des emporte-pièces, retirez-les juste avant de servir.
  10. Saupoudrez éventuellement d’un peu de sucre pour la déco…

    Bon dessert! Mais a-t-on vraiment besoin d’une excuse pour le manger?

Recipe By

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