Cheesecake à la violette sans cuisson

Cheesecake à la violette sans cuisson

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spéculoos 250 gr
Palets bretons 8
Beurre 60 gr
Sucre fin 70 gr
Gélatine 4feuilles
Fromage blanc 500 gr
Philadelphia 300 gr
Sirop de violette 6 cs
Eau 100 ml

Pourquoi pas tenter un petit cheesecake sans cuisson?

Préparation:

  1. Si vous travaillez avec de la gélatine, faites ramolir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  2. Mixez les spéculoos et les palets bretons et mélangez-y le beurre fondu.
  3. Placez ce mélange soit au fond de verrines soit dans un emporte-pièce sur une assiette. Prenez bien soin de tasser la couche de biscuit.
  4. Dans une casserole,versez le sirop de violette. Amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez-y soit les feuilles de gélatine égoutées soit l’agar agar. Remuez énergiquement. Laissez refroidir 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucre.
  6. Ajoutez ensuite à ce mélange le mélange à base de sirop de violette. Mélangez.
  7. Versez cette préparation sur les fonds de biscuit.
  8. Placez immédiatement au réfrigérateur pour une journée ou une nuit.
  9. Si vous avez utilisé des emporte-pièces, retirez-les juste avant de servir.
  10. Saupoudrez éventuellement d’un peu de sucre pour la déco…

    Bon dessert! Mais a-t-on vraiment besoin d’une excuse pour le manger?

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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