Cheesecake à la belge et aux cerises

Cheesecake à la belge et aux cerises

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Ingrédients:

Spéculoos 200 gr
Beurre mou 75 gr
Fromage frais 400 gr
Fromage blanc gras 400 gr
Sucre fin 100 gr
Oeufs 2
Cerises 1 bocal

Variation autour du cheesecake…Une pure gourmandise 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °c/thermostat 6.
  2. Mélangez les biscuits écrasés ou moulus avec le beurre fondu. Placez ce mélange au fond du moule et tassez.
  3. Egouttez les cerises.
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène. Incorporez-y 2 oeufs légèrement battus.
  5. Versez la préparation sur le fond de biscuits, répartissez les cerises et enfournez pour 40 min.
  6. Laissez reposer 30 min dans le four éteint.
  7. Sortez le cheesecake du four, laissez-le refroidir et réservez au frigo pour une demi  journée, voire une nuit.
  8. Servez froid en dessert ou en goûter…

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply