Chaussons aux épinards, parmesan, menthe et pignons

Chaussons aux épinards, parmesan, menthe et pignons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Préparation

1 hr

Cuisson

20 min

Pour la pâte:

Farine blanche 400 gr
Huile d'arachide 80 ml
Oeufs 2
Poivre 1/2 cc
Sel 1/2 cc
Eau 4 cs

Pour la farce:

Jeunes poussés d'épinard 150 gr
Menthe fraîche 1/2 botte
Parmesan râpé 150 gr
Huile d'olive 1 filet
Oeufs 2 jaunes
Sel et poivre

Même les enfants en mangent! C’est dire si c’est bon! 🙂

Préparation:

  1. Commencez par préparer la pâte:
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre et l’huile. Incorporez ensuite les oeufs et 4 cs d’eau pour obtenir une pâte bien homogène. Filmez et placez au réfrigérateur pour 1 heure environ.
  3. Préparez ensuite la farce:
  4. Lavez et séchez les épinards et la menthe. Emincez le tout.
  5. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y tomber les épinards et la menthe.
    Ajoutez le parmesan et les jaunes d’oeufs. Salez et poivrez.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des carrés de pâte d’environ 8cmX8cm.
    Déposez un peu de farce aux épinards au centre des carrés de pâte et repliez les 4 coins des chaussons en pinçant les angles.
  8. Enfournez pour 20 minutes. Les chaussons sont bien dorés et croustillants.
  9. A servir en entrée par exemple avec une salade de roquette et quelques tomates.Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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