Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims

Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

3 hr

Ingrédients pour 6 personnes (moule rond d’environ 20 cm de diamètre):

Biscuits roses de Reims 12
Fromage blanc 350 gr
Sucre glace 80 gr
Crème liquide fouettable 250 ml
Gélatine 6 feuilles
Fraises 750 gr
Citron 1

Voici un dessert plutôt classique mais qui fait toujours l’unanimité.

Préparation:

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un petit récipient avec de l’eau froide.
  2. Placez dans un saladier le fromage blanc et le sucre glace.
  3. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-en la moitié et ajoutez ces fraises mixées au fromage blanc.
  4. Pressez le citron et faites chauffer le jus de citron dans une toute petite casserole. Pressez les feuilles de gélatine ramolies et ajoutez-les au jus de citron chauffé. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute. Ajoutez ce mélange au mélange à base de fromage blanc. Prélevez le zeste et ajoutez le zeste également.
  5. Mélangez le tout.
  6. Placez un film alimentaire dans le fond du moule et disposez les biscuits sur le tour de façon à ce que les biscuits soient bien serrés.
  7. Versez le mélange de fromage blanc à la fraise au centre des biscuits et placez au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
  8. Démoulez le gâteau sur une assiette de présentation et terminez en répartissant les fraises restantes en rondelles par dessus la charlotte.

Bon appétit! :-)

Cette recette est inspirée de la recette de ma copine Lilly (La Cuisine de Lilly)! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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