Chandeleur: crêpes sucrées: rondelles d’orange, spéculoos et miel

Chandeleur: crêpes sucrées: rondelles d’orange, spéculoos et miel

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Pour la pâte à crêpes:

Farine 250 gr
Oeufs 3
Sel 1 pincée
Beurre
Lait 550 ml

Pour farcir les crêpes par crêpe:

Orange 1/2
Spéculoos 2
Miel 1 cs
Cannelle 1/2 cc

Pour la Chandeleur, voici ma version de crêpes sucrées de cette année…

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs. Ajoutez petit à petit le lait et à l’aide d’un fouet, et fouettez le tout énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  2. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs en neige ensuite au mélange dans le saladier.
  3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes et ajoutez ce beurre fondu au mélange.
  4. Refaites fondre une petite noix de beurre dans la poêle à crêpes et versez une louche de mélange dans la poêle.
  5. Répartissez la pâte dans la poêle en tournant la poêle jusqu’à avoir de la pâte contre tout le pourtour de la poêle.
  6. Laissez cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que se forment des petits trous. A l’aide d’une spatule, retournez ensuite la crêpe et faites cuire l’autre côté 1-2 minutes.
  7. Recommencez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  8. Pelez ensuite les oranges à vif et coupez les en rondelles d’environ 3 mm.
  9. Emiettez grossièrement les spéculoos.
  10. Dressez les assiettes: disposez une crêpe dans une assiette. Sur une moitié, disposez les rondelles d’une orange, refermez la crêpe, répartissez les éclats de spéculoos et saupoudrez de la cannelle. Terminez par un filet de miel dans chaque assiette.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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