Chandeleur: crêpes sucrées: rondelles d’orange, spéculoos et miel

Chandeleur: crêpes sucrées: rondelles d’orange, spéculoos et miel

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Pour la pâte à crêpes:

Farine 250 gr
Oeufs 3
Sel 1 pincée
Beurre
Lait 550 ml

Pour farcir les crêpes par crêpe:

Orange 1/2
Spéculoos 2
Miel 1 cs
Cannelle 1/2 cc

Pour la Chandeleur, voici ma version de crêpes sucrées de cette année…

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs. Ajoutez petit à petit le lait et à l’aide d’un fouet, et fouettez le tout énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  2. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs en neige ensuite au mélange dans le saladier.
  3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes et ajoutez ce beurre fondu au mélange.
  4. Refaites fondre une petite noix de beurre dans la poêle à crêpes et versez une louche de mélange dans la poêle.
  5. Répartissez la pâte dans la poêle en tournant la poêle jusqu’à avoir de la pâte contre tout le pourtour de la poêle.
  6. Laissez cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que se forment des petits trous. A l’aide d’une spatule, retournez ensuite la crêpe et faites cuire l’autre côté 1-2 minutes.
  7. Recommencez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  8. Pelez ensuite les oranges à vif et coupez les en rondelles d’environ 3 mm.
  9. Emiettez grossièrement les spéculoos.
  10. Dressez les assiettes: disposez une crêpe dans une assiette. Sur une moitié, disposez les rondelles d’une orange, refermez la crêpe, répartissez les éclats de spéculoos et saupoudrez de la cannelle. Terminez par un filet de miel dans chaque assiette.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply