Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
15Préparation
20 minCuisson
5 minPour les crêpes:
Farine | 250 gr | |
Sucre vanillé | 2 sachets | |
œufs | 3 | |
Une pincée de sel | 1 | |
Beurre | ||
Lait | 700 ml |
Pour le lemon curd:
Citrons de taille moyenne | 4 | |
Sucre fin | 120 ml | |
œufs | 3 | |
Maïzena | 1 cs |
Le pêcher-mignon de mes enfants: les crêpes!
Autant dire qu’il ne faut pas les appeler deux fois pour qu’ils arrivent et se mettre à table
Préparation:
- Commencez par préparer le lemon curd pour qu’il soit froid quand vos crêpes seront prêtes: laver les citrons et retirez les zestes de deux d’entre eux. Pressez-les tous les quatre.
- Versez dans une petite casserole le jus passé au tamis et les zestes. Ajoutez le sucre et la Maïzena et portez le tout à ébullition.
- Battez les œufs dans un récipient séparé et ajoutez-les au mélange citronné sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange prenne.
- Retirez alors du feu et versez le mélange dans un pot et laissez refroidir.
- Débutez ensuite la préparation des crêpes:
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le lait. Faites fondre la noix de beurre et ajoutez-la au mélange.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et ajoutes les blancs bien fermes au mélange également.
- Fouettez un petit peu plus énergiquement si vous avez des grumeaux.
- Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière et versez-y une louche de pâte. Répartissez cette fine couche de pâte sur l’ensemble de la surface de la crêpière. Retournez-la dès qu’elle se colore du premier côté. Laissez-la dorer sur la seconde face et déposez la crêpe sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation complète de la pâte.
- Dégustez les crêpes froides ou tièdes avec une couche de lemon curd, vous m’en direz des nouvelles… 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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