Ceviche d’aiglefin à la mangue, citronnelle et citron vert accompagné de tagliatelles d’asperges vertes et tuile de parmesan

Ceviche d’aiglefin à la mangue, citronnelle et citron vert accompagné de tagliatelles d’asperges vertes et tuile de parmesan

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

9 min

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Aiglefin 500 gr
Prête à manger 1 mangue
Citronnelle émincée 11/2 cc
Bouquet de coriandre fraîche 1/2
Petites asperges vertes 200 gr
Citron vert 1
Epices 'Orange Pepper' 2 cc
Parmesan 50 gr
Piment rouge 1
Huile d'olive
Sel et poivre

Pour la sortie de son prochain magazine, Delhaize a décidé de défier les blogueurs culinaires en les invitant à créer une recette sur la base du titre d’une recette uniquement: « ceviche* de poisson et tagliatelles d’asperges ».

La recette la plus convaincante sera choisie par Delhaize et publiée. Le blogueur gagnant permettra à ses lecteurs de bénéficier de bons pour le produit principal de la recette. Bonne chance à tous les blogueurs!

Préparation:

  1. Découpez le filet d’aiglefin en petits dés et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les dés de mangue, la coriandre émincée, le zeste et le jus du citron vert. Ajoutez la citronnelle émincée, les dés de mangue et les épices ‘Orange Pepper’ ainsi que des fines lamelles du piment lavé et épépiné. Salez et poivrez.
  2. Filmez le saladier et placez-le au réfrigérateur environ une heure.
  3. Pendant ce temps-là, disposez le parmesan en 4 petits tas dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu’à ce que le parmesan fonde et forme une tuile (5 bonnes minutes). Faites refroidir sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.
  4. Lavez ensuite les asperges et passez-les à la mandoline (en gardant 8 pointes (2 par assiette) pour la déco des assiettes) pour avoir des tagliatelles d’asperges les plus fines possible.
  5. Plongez les tagliatelles 30 secondes (et les pointes 3-4 minutes) dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites immédiatement refroidir dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte des asperges.
  6. Quand les asperges sont froides, mélangez-les avec quelques gouttes d’huile d’olive et une pincée d’épices ‘Orange Pepper’, un peu de sel et un peu de poivre.
  7. Dressez ensuite vos assiettes: tout d’abord l’aiglefin mariné et ensuite les tagliatelles d’asperges, la tuile de parmesan et les deux pointes d’asperges.

Bon appétit! 🙂

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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