Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
10 minCuisson
5 minIngrédients pour 4 personnes:
Carbonnades de bœuf | entre 600 gr et 800 gr | |
Gros oignon doux | 1 | |
Cerises du nord | 1 bocal | |
Farine blanche | 50 gr | |
Fond de veau | 250 ml | |
Huile d’olive | 1 filet | |
Kriek (bière aux cerises) | 375 ml | |
Sel et poivre |
Un plat de saison…à l’inspiration belge!
Préparation:
- Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler l’oignon finement émincé.
- Passez les carbonnades rapidement dans la farine et faites rissoler les carbonnades dans la casserole en remuant très régulièrement. Une fois toutes les faces des dés de viande bien colorés, ajoutez le fond de veau et ensuite la Kriek. Laissez mijoter environ 10 minutes. Ajoutez pour terminer la viande et laissez mijoter à feu doux une bonne heure.
- Environ 5 bonnes minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cerises égouttées.
Servez avec des pommes de terre nature, de la purée, des pommes au four…avec des carottes et des navets par exemple.
Bon appétit à la belge!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments