Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
25Cuisson
30 minIngrédients pour environ 25 cantuccini:
Amandes entières | 150 gr | |
Orange | 1 | |
Oeufs | 6 | |
Sucre | 200 gr | |
Farine | 400 gr | |
Levure | 1 sachet | |
Sel | 1 pincée |
Les biscuits de mes vacances…Tout un symbôle!
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les amandes sur la plaque du four pendant 10 minutes pour les torréfier.
- Laissez refroidir.
- Râpez le zeste de l’orange. Réservez.
- Battez 2 oeufs entiers et 3 jaunes avec le sucre fin et le zeste de l’orange.
- Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le mélange à base d’oeufs ainsi que les amandes.
- Pétrissez le tout à la main. Façonnez deux petits rouleaux aplatis sur les côtés: environ 2 cm de haut et 5 cm de large. Badigeonnez les rouleaux avec le jaune d’oeuf restant.
- Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laissez refroidir une dizaine de minutes et coupez les deux rouleaux en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Repassez-les au four sur une plaque cette fois environ 13-15 minutes jusqu’à ce qu’elles dorent.
Laissez refroidir et dégustez.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments