Cantuccini di toscana

Cantuccini di toscana

Nb de personne

25

Cuisson

30 min

Ingrédients pour environ 25 cantuccini:

Amandes entières 150 gr
Orange 1
Oeufs 6
Sucre 200 gr
Farine 400 gr
Levure 1 sachet
Sel 1 pincée

Les biscuits de mes vacances…Tout un symbôle!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Enfournez les amandes sur la plaque du four pendant 10 minutes pour les torréfier.
  3. Laissez refroidir.
  4. Râpez le zeste de l’orange. Réservez.
  5. Battez 2 oeufs entiers et 3 jaunes avec le sucre fin et le zeste de l’orange.
  6. Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le mélange à base d’oeufs ainsi que les amandes.
  7. Pétrissez le tout à la main. Façonnez deux petits rouleaux aplatis sur les côtés: environ 2 cm de haut et 5 cm de large. Badigeonnez les rouleaux avec le jaune d’oeuf restant.
  8. Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laissez refroidir une dizaine de minutes et coupez les deux rouleaux en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  9. Repassez-les au four sur une plaque cette fois environ 13-15 minutes jusqu’à ce qu’elles dorent.

Laissez refroidir et dégustez.

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