Cake vanille et finition en pâte à sucre

Cake vanille et finition en pâte à sucre

Nb de personne

10

Préparation

15 min

Cuisson

55 min

Pour le gâteau:

Oeufs 6
Sucre vanillé 2 sachets
Sucre fin 360 gr
Beurre 360 gr
Farine 180 gr
Fécule de pomme de terre 180 gr
Levure sèche 1 cs

Pour la pâte à sucre:

Pâte à sucre 500 gr
Quelques petites billes pour la déco
Colorant alimentaire en poudre 1/2 cc
Quelques billes nacrées (sucre)

Gâteau d’anniversaire plutôt classique…A chacun ses envies :-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, battez le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  4. Mélangez à nouveau. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez-y la fécule et la farine tamisées et la levure.
  5. Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez pour 50 mminutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au milieu du gâteau. Si la lame ressort sèche, il est cuit, si la pâte attache encore un peu, prolongez la cuisson encore 5 bonnes minutes.
  6. Laisse refroidir.
  7. Quand le gâteau est bien froid, étalez la pâte à sucre. Gardez-en un petit peu que vous teintez en bleu à l’aide d’un colorant alimentaire.
  8. Quand la pâte est étalée, recouvrez-en le gâteau. Etalez la partie que vous aurez teintée en bleu. Placez-la par dessus. Insérez quelques billes nacrées ou autres un peu partout sur le gâteau.

Après, le plus dur, c’est d’oser couper! :-)

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