Cake chocolat noir, gingembre confit et épices

Cake chocolat noir, gingembre confit et épices

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Ingrédients pour cake de 8-10 personnes:

Chocolat noir 200 gr
Sucre 180 gr
Beurre 120 gr
Farine 200 gr
Oeufs 4
Levure sèche 2 cs
Miel liquide 6 cs
Gingembre confit 150 gr
Vanille en poudre 1 cs
Mélange quatre épices 1 cs

La tuerie du jour…:-)

Préparation:

  1. Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 150°C.
  2. Coupez le gingembre confit en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le gingembre, la vanille et le mélange quatre épices.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-y le beurre également et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Dans un autre saladier, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre et le miel. Mélangez. Ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre. Fouettez quelques secondes. Ajoutez à ce mélange le mélange à base de farine.
  6. Mélangez à nouveau pour obtenir une pate bien homogène.
  7. Versez le tout dans le moule beurré et enfournez pour 50 minutes.
  8. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir environ 10 minutes avant de le démouler.
  9. A servir froid (si vous tenez jusque là!) avec un bon petit café ou un thé…Idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner…ou même un brunch. Tout est prétexte à y goûter en fait

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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