Cake chocolat noir, gingembre confit et épices

Cake chocolat noir, gingembre confit et épices

Nb de personne

10

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Ingrédients pour cake de 8-10 personnes:

Chocolat noir 200 gr
Sucre 180 gr
Beurre 120 gr
Farine 200 gr
Oeufs 4
Levure sèche 2 cs
Miel liquide 6 cs
Gingembre confit 150 gr
Vanille en poudre 1 cs
Mélange quatre épices 1 cs

La tuerie du jour…:-)

Préparation:

  1. Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 150°C.
  2. Coupez le gingembre confit en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le gingembre, la vanille et le mélange quatre épices.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-y le beurre également et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Dans un autre saladier, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre et le miel. Mélangez. Ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre. Fouettez quelques secondes. Ajoutez à ce mélange le mélange à base de farine.
  6. Mélangez à nouveau pour obtenir une pate bien homogène.
  7. Versez le tout dans le moule beurré et enfournez pour 50 minutes.
  8. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir environ 10 minutes avant de le démouler.
  9. A servir froid (si vous tenez jusque là!) avec un bon petit café ou un thé…Idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner…ou même un brunch. Tout est prétexte à y goûter en fait

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