Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
20 minIngrédients pour 8-9 burgers:
Conserve de pois chiches | 1 boîte (250 gr égouttés) | |
Conserve de haricots rouges | 1 boîte (250 gr égouttés) | |
Poivron rouge | 1 | |
Carotte | 1 | |
Gousses d’ail | 1 | |
Oignon | 1 | |
Flocons d’avoine | 1 petite tasse | |
Chapelure | 1 petite tasse | |
Oeuf | 1 | |
Persil plat | 1/2 botte | |
Curcuma en poudre | 1/2 cc | |
Cumin en poudre | 1/2 cc | |
Paprika en poudre | 1 cc | |
Gingembre en poudre | 1/2 cc | |
Huile d’olive pour la cuisson | ||
Sel et poivre |
Chez nous, pas de viande tous les jours, par choix. Varions les plaisirs et surtout mangeons sainement et un peu de tout.
On vient de tester nos premiers burgers végétariens et j’avais vraiment envie de partager avec vous cette recette qui a fait plaisir à tout le monde!
Préparation:
- Égouttez les haricots rouges et les pois chiches et mixez en pulsant sans mixer entièrement.
- Épluchez la carotte, l’oignon et l’ail et émincez le tout. Lavez, épépinez et émincez également le poivron.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la carotte, l’oignon, le poivron et l’ail émincés quelques instants.
- Dans un saladier, mélangez à la main les haricots et les pois chiches mixés avec les légumes cuits, le persil lavé et émincé, le curcuma, le cumin, le paprika, le gingembre, les flocons d’avoine, la chapelure et l’oeuf.
- Formez des burgers de taille similaire (façonnez d’abord des boulettes et mettez-les dans un emporte-pièce ou un ‘presse-burger’). Veillez à bien compresser le mélange pour laisser le moins d’air possible, la cuisson en sera d’autant plus facile. S’ils ne sont pas suffisamment compressés, ils risquent de se décomposer lors de la cuisson. Faites-les ensuite cuire dans une poêle des deux côtés dans un peu d’huile d’olive.
Le résultat est un burger très savoureux aux multiples saveurs.
Il va de soi que les épices peuvent être dosés (plus de gingembre et moins de cumin par exemple qui plaît un peu moins aux enfants en général) ou modifiés en fonction de vos goûts.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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