Bûche de Noël au sabayon glacé au Champagne

Bûche de Noël au sabayon glacé au Champagne

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour une bûche de 6-8 personnes:

oeufs 9
Sucre 300 gr
Champagne 200 ml
Farine 9 pincées

Marre des bûches traditionnelles? Version sabayon glacé ça change!

Préparation:

  1. Préparez un bain-marie: faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et placez-en une plus petite dedans, sans que celle-ci soit noyée. Maintenez l’ébullition.
  2. Versez dans la petite casserole le sucre fin et les jaunes d’oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Intégrez alors sans traîner le Champagne et les pincées de farine (le rôle de la farine est d’éviter que le mélange ne tourne en omelette).
  4. Fouettez à nouveau vigoureusement pendant 10 bonnes minutes pour faire doubler de volume le mélange.
  5. Le fait de fouettez permet au mélange de se charger en air et d’augmenter son volume.
  6. Versez dans un moule à bûche et placez au congélateur pour une nuit.
  7. Démoulez et servez par exemple avec du sucre impalpable et du zeste d’orange par dessus.

A déguster à Noël forcément…ou à tout autre moment de l’année si vous faites prendre le sabayon dans une autre forme!

Bon appétit…et joyeux Noël! :-)

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