Bûche de Noël au sabayon glacé au Champagne

Bûche de Noël au sabayon glacé au Champagne

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour une bûche de 6-8 personnes:

oeufs 9
Sucre 300 gr
Champagne 200 ml
Farine 9 pincées

Marre des bûches traditionnelles? Version sabayon glacé ça change!

Préparation:

  1. Préparez un bain-marie: faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et placez-en une plus petite dedans, sans que celle-ci soit noyée. Maintenez l’ébullition.
  2. Versez dans la petite casserole le sucre fin et les jaunes d’oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Intégrez alors sans traîner le Champagne et les pincées de farine (le rôle de la farine est d’éviter que le mélange ne tourne en omelette).
  4. Fouettez à nouveau vigoureusement pendant 10 bonnes minutes pour faire doubler de volume le mélange.
  5. Le fait de fouettez permet au mélange de se charger en air et d’augmenter son volume.
  6. Versez dans un moule à bûche et placez au congélateur pour une nuit.
  7. Démoulez et servez par exemple avec du sucre impalpable et du zeste d’orange par dessus.

A déguster à Noël forcément…ou à tout autre moment de l’année si vous faites prendre le sabayon dans une autre forme!

Bon appétit…et joyeux Noël! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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