Brookies

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

35 min

Pour la pâte à brownies:

Chocolat noir 130 gr
Beurre 80 gr
Sucre fin 80 gr
Oeufs 2
Farine 100 gr
Backing powder 1/2 sachet

Pour la pâte à cookies:

Beurre en pommade 120 gr
Cassonade 100 gr
Oeufs 2
Farine 180 gr
Backing powder 1/2 sachet
Pépites de chocolat 100 gr

Une couche de brownies en dessous et une couche de pâte à cookies au dessus, ça donne des brookies!

Une vraie tuerie qui ravira petits et grands 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Tapissez un moule carré d’environ 23cmX23cm de papier sulfurisé.
  3. Commencez par la préparation de la pâte à brownies: faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez le tout afin d’être certains qu’il n’y a plus de morceaux et que le tout est bien fondu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la backing powder. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Versez cette pâte dans le fond du moule.
  4. Préparez ensuite la pâte à cookies: battez le beurre en pommade avec la cassonade. Ajoutez ensuite les oeufs et la farine tamisée et la backing powder. Terminez par les pépites de chocolat. Placez ce mélange à l’aide de deux fourchettes dans le moule par dessus la pâte à brownies.
  5. Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille et découpez quand tout est bien froid.

Bon goûter! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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24,95 €
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10,50 €
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