Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
20 minCuisson
20 minPour la pâte à brioche:
Farine blanche | 700 gr | |
Lait | 250 ml | |
Levure fraîche | 30 gr | |
Beurre | 75 gr | |
Sel | 1/2 cc | |
Sucre | 60 gr | |
Oeufs | 2 |
Pour badigeonner:
Beurre | 50 gr | |
Sucre fin | 50 gr | |
Cannelle en poudre | 2 cc | |
Un peu de sucre perlé |
Pour le glaçage:
Sucre glace | 120 gr | |
Extrait de vanille | 1/2 cc | |
Lait | 1 cs | |
Un tout petit peu d'eau |
Tout simplement délicieux!!!! Avec ou sans beurre, avec ou sans confiture, à vous de voir comment vous la dégusterez! Du pur bonheur pour vos papilles!
Préparation:
- Commencez par dissoudre la levure fraîche dans le lait préchauffé.
- Dans un saladier, mélangez tout d’abord la farine avec le lait à la levure. Ajoutee beurre fondu, le sel, les oeufs entiers et le sucre.
- Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et lisse.
- Divisez la pâte en 6 boules dentiques et laissez-les lever 20 minutes.
- Dégazez les boules de pâte en les étalant sur le plan de travail pour de telle sorte à avoir des bandes de pâte d’environ 3-4 cm de largeur et d’environ 1/2cm d’épaisseur.
- Faites fondre le beurre pour badigeonner les bandes de pâtes. Répartissez le sucre fin et la cannelle sur les bandes de pâte et roulez-les ensuite chacune sur elles-mêmes.
- Placez-les dans un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et s’il vous en reste un peu badigeonnez le dessus des brioches roulées avec le beurre fondu restant.
- Saupoudrez un peu de sucre perlé sur chacune des brioches roulées.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Quand elles sont bien dorées, faites-les tiédir sur une grille.
- Pour le glaçage, mélangez 100 gr de sucre glace, l’extrait de vanille et le lait et l’eau cuillère à soupe par cuillère à soupe pour obtenir un glaçage bien lisse que l’on peut verse sur les brioches. Saupoudrez avec le reste de sucre glace.
Bon petit Dejener, bon brunch ou bon goûter! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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