Brioches roulées à la canelle

Brioches roulées à la canelle

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Pour la pâte à brioche:

Farine blanche 700 gr
Lait 250 ml
Levure fraîche 30 gr
Beurre 75 gr
Sel 1/2 cc
Sucre 60 gr
Oeufs 2

Pour badigeonner:

Beurre 50 gr
Sucre fin 50 gr
Cannelle en poudre 2 cc
Un peu de sucre perlé

Pour le glaçage:

Sucre glace 120 gr
Extrait de vanille 1/2 cc
Lait 1 cs
Un tout petit peu d'eau

Tout simplement délicieux!!!! Avec ou sans beurre, avec ou sans confiture, à vous de voir comment vous la dégusterez! Du pur bonheur pour vos papilles!

Préparation:

  1. Commencez par dissoudre la levure fraîche dans le lait préchauffé.
  2. Dans un saladier, mélangez tout d’abord la farine avec le lait à la levure. Ajoutee beurre fondu, le sel, les oeufs entiers et le sucre.
  3. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et lisse.
  4. Divisez la pâte en 6 boules dentiques et laissez-les lever 20 minutes.
  5. Dégazez les boules de pâte en les étalant sur le plan de travail pour de telle sorte à avoir des bandes de pâte d’environ 3-4 cm de largeur et d’environ 1/2cm d’épaisseur.
  6. Faites fondre le beurre pour badigeonner les bandes de pâtes. Répartissez le sucre fin et la cannelle sur les bandes de pâte et roulez-les ensuite chacune sur elles-mêmes.
  7. Placez-les dans un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et s’il vous en reste un peu badigeonnez le dessus des brioches roulées avec le beurre fondu restant.
  8. Saupoudrez un peu de sucre perlé sur chacune des brioches roulées.
  9. Enfournez pour 20 minutes.
  10. Quand elles sont bien dorées, faites-les tiédir sur une grille.
  11. Pour le glaçage, mélangez 100 gr de sucre glace, l’extrait de vanille et le lait et l’eau cuillère à soupe par cuillère à soupe pour obtenir un glaçage bien lisse que l’on peut verse sur les brioches. Saupoudrez avec le reste de sucre glace.

Bon petit Dejener, bon brunch ou bon goûter! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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24,95 €
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10,50 €
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