Brioche tressée nature

Brioche tressée nature

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

50 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une brioche de 4 personnes:

Farine blanche 550 gr
Levure sèche 2 sachets
Sucre fin 100 gr
Oeufs 4
Beurre 80 gr
Lait 200 ml
Sel 1 cc
Sucre perlé 2 cs
Comment bien commencer la journée? Par un bon petit-déjeuner!!!

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Une fois fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le lait.
  2. Dans le bol du robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel, deux oeufs battus, le mélange de beurre et de lait et la levure. Pétrissez pendant environ 30 secondes.
  3. Il est possible aussi de pétrir à la main. Dans ce cas, pétrissez environ pendant 10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Placez la pâte dans un saladier. Recouvrez et faites reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Pétrissez-là à nouveau. Si elle colle un petit peu, ajoutez un peu de farine sur le plan de travail.
    Coupez la pâte en trois morceaux et roulez chaque morceaux. Vous obtiendrez trois boudins que vous tresserez.
  6. Placez la tresse sur la plaque du four. Battez deux oeufs et dorez la brioche.
  7. Laissez reposer une nouvelle fois environ 40 minutes.
  8. Préchauffez le four à 160 °C. S’il vous reste de l’oeuf, badigeonnez encore une fois la tresse. Placez le sucre perlé sur la pâte et enfournez pour environ 40 minutes.

Idéal à faire le soir pour le lendemin matin.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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10,50 €
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