Brioche tressée nature

Brioche tressée nature

Nb de personne

4

Préparation

50 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une brioche de 4 personnes:

Farine blanche 550 gr
Levure sèche 2 sachets
Sucre fin 100 gr
Oeufs 4
Beurre 80 gr
Lait 200 ml
Sel 1 cc
Sucre perlé 2 cs
Comment bien commencer la journée? Par un bon petit-déjeuner!!!

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Une fois fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le lait.
  2. Dans le bol du robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel, deux oeufs battus, le mélange de beurre et de lait et la levure. Pétrissez pendant environ 30 secondes.
  3. Il est possible aussi de pétrir à la main. Dans ce cas, pétrissez environ pendant 10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Placez la pâte dans un saladier. Recouvrez et faites reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Pétrissez-là à nouveau. Si elle colle un petit peu, ajoutez un peu de farine sur le plan de travail.
    Coupez la pâte en trois morceaux et roulez chaque morceaux. Vous obtiendrez trois boudins que vous tresserez.
  6. Placez la tresse sur la plaque du four. Battez deux oeufs et dorez la brioche.
  7. Laissez reposer une nouvelle fois environ 40 minutes.
  8. Préchauffez le four à 160 °C. S’il vous reste de l’oeuf, badigeonnez encore une fois la tresse. Placez le sucre perlé sur la pâte et enfournez pour environ 40 minutes.

Idéal à faire le soir pour le lendemin matin.

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