Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
1 hr 10 minCuisson
45 minIngrédients pour 4-6 personnes:
Farine blanche | 700 gr | |
Levure fraîche | 25 gr | |
Sucre fin | 100 gr | |
Oeufs | 4 | |
Beurre | 80 gr | |
Lait | 200 ml | |
Sel | 1 cc | |
Pâte à tartiner chocolatée | 300 gr |
Chocolat quand tu nous tiens…:-)
Préparation:
- Faites ramolir le beurre. Faites tiédir le lait et faites-y se dissoudre la levure.
- Dans le bol du robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus, le beurre, et le lait à la levure. Pétrissez pendant environ 30 secondes.
- Il est possible aussi de pétrir à la main. Dans ce cas, pétrissez environ pendant 10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
- Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un saladier. Recouvrez tout d’un linge et laissez reposer une heure.
- Farinez le plan de travail et étalez-y la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtention d’un grand rectangle le plus fin possible.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Etalez la pâte à tartiner au couteau sur toute la surface du rectangle de pâte dans le sens de la longueur et roulez la pâte sur elle-même de telle sorte à obtenir un rouleau de pâte bien serré.
- A l’aide d’un couteau qui coupe fort, tranchez le rouleau de pâte en deux et entrelecez les deux demi rouleaux de pâte et formez un cercle avec la pâte.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
Bon petit déj! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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