Brioche torsadée au chocolat

Brioche torsadée au chocolat

Nb de personne

6

Préparation

1 hr 10 min

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Farine blanche 700 gr
Levure fraîche 25 gr
Sucre fin 100 gr
Oeufs 4
Beurre 80 gr
Lait 200 ml
Sel 1 cc
Pâte à tartiner chocolatée 300 gr

Chocolat quand tu nous tiens…:-)

Préparation:

  1. Faites ramolir le beurre. Faites tiédir le lait et faites-y se dissoudre la levure.
  2. Dans le bol du robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus, le beurre, et le lait à la levure. Pétrissez pendant environ 30 secondes.
  3. Il est possible aussi de pétrir à la main. Dans ce cas, pétrissez environ pendant 10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un saladier. Recouvrez tout d’un linge et laissez reposer une heure.
  5. Farinez le plan de travail et étalez-y la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtention d’un grand rectangle le plus fin possible.
  6. Préchauffez le four à 170°C.
  7. Etalez la pâte à tartiner au couteau sur toute la surface du rectangle de pâte dans le sens de la longueur et roulez la pâte sur elle-même de telle sorte à obtenir un rouleau de pâte bien serré.
  8. A l’aide d’un couteau qui coupe fort, tranchez le rouleau de pâte en deux et entrelecez les deux demi rouleaux de pâte et formez un cercle avec la pâte.
  9. Enfournez pour 45 minutes.
  10. Laissez refroidir sur une grille.

Bon petit déj! 🙂

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