Brioche torsadée au chocolat

Brioche torsadée au chocolat

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

1 hr 10 min

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Farine blanche 700 gr
Levure fraîche 25 gr
Sucre fin 100 gr
Oeufs 4
Beurre 80 gr
Lait 200 ml
Sel 1 cc
Pâte à tartiner chocolatée 300 gr

Chocolat quand tu nous tiens…:-)

Préparation:

  1. Faites ramolir le beurre. Faites tiédir le lait et faites-y se dissoudre la levure.
  2. Dans le bol du robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus, le beurre, et le lait à la levure. Pétrissez pendant environ 30 secondes.
  3. Il est possible aussi de pétrir à la main. Dans ce cas, pétrissez environ pendant 10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un saladier. Recouvrez tout d’un linge et laissez reposer une heure.
  5. Farinez le plan de travail et étalez-y la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtention d’un grand rectangle le plus fin possible.
  6. Préchauffez le four à 170°C.
  7. Etalez la pâte à tartiner au couteau sur toute la surface du rectangle de pâte dans le sens de la longueur et roulez la pâte sur elle-même de telle sorte à obtenir un rouleau de pâte bien serré.
  8. A l’aide d’un couteau qui coupe fort, tranchez le rouleau de pâte en deux et entrelecez les deux demi rouleaux de pâte et formez un cercle avec la pâte.
  9. Enfournez pour 45 minutes.
  10. Laissez refroidir sur une grille.

Bon petit déj! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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