Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
1 hrCuisson
40 minIngrédients pour 6-8 personnes:
Farine blanche | 700 gr | |
Lait | 160 ml | |
Yaourt | 100 gr | |
Oeufs | 2 | |
Levure fraîche | 30 gr | |
Sel | 1 cc | |
Beurre | 40 gr | |
Sucre | 40 gr | |
Sucre vanillé | 2 sachets |
Parce que prendre le petit déjeuner avec une brioche comme ça c’est juste divin!
Préparation:
- Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure fraîche émiettée.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le mélange lait-levure, le sel, le sucre fin, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre ramoli et les 2 oeufs battus jusqu’à obtantion d’une belle pâte bien homogène.
- Si la pâte est un peu collante, rajoutez un petit peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu de lait.
- Formez une belle boule de pâte et laissez-la reposer une heure recouverte d’un linge dans un endroit à l’abri des courants d’air.
- Farinez ensuite votre plan de travail et dégazez la pâte en l’aplatissant sur le plan de travail et en la retravaillant un petit peu. Formez 8 boules de pâte identiques et collez-les les unes contre les autres pour formez une fleur.
- Disposez le tout sur une plaque à four recouverte d’une feuile de papier cuisson.
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Battez l’oeuf restant en omelette et badigeonnez-en le dessus de la brioche à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Laissez entièrement refroidir sur une grille avant de la manger avec une bonne confiture, du miel, du choco ou tout simplement du beurre…
Bon appétit! ?
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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