Brioche au chocolat

Brioche au chocolat

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

2 hr 10 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour une brioche pour 4 personnes:

Farine 370 gr
Lait 130 ml
Oeufs 2
Levure de boulanger 12 gr
Sucre 70 gr
Pépites de chocolat 50 gr
Sel 1/2 cc
Beurre 70 g

Une bonne petite brioche pour le dimanche matin?

Préparation:

  1. Placez dans le bol du mixer la farine, le lait, un oeuf, la levure, le sucre, le sel et le beurre ramolli. Lancez le programme pétrissage pour quelques minutes (ou pétrissez à la main, ça marche aussi :-)) jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène et ne colle plus. Si après quelques minutes, elle est toujours collante, ajoutez une cuillère de farine. Si elle est par contre un peu sèche, ajoutez un tout petit peu de lait.
  2. Sortez ensuite le pâton du bol du mixer. Etalez grossièrement la pâte sur le plan de travail et saupoudrez les pépites de chocolat sur toute la surface. Roulez la pâte et laissez monter dans un endroit sec pendant 1 heure.
  3. Graissez un moule à cake. Coupez la boule de pâte en huit parts égales. Roulez chaque part en boule. Placez les boules côte à côte dans le plat à cake. Laissez à nouveau monter 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 180°. Battez le dernier oeuf et dorez la brioche avant de l’enfourner pour 30 minutes.
  5. Laissez refroidir 10 minutes et démoulez. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Délicieux avec un bon chocolat chaud! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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