Brioche au chocolat

Brioche au chocolat

Nb de personne

4

Préparation

2 hr 10 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour une brioche pour 4 personnes:

Farine 370 gr
Lait 130 ml
Oeufs 2
Levure de boulanger 12 gr
Sucre 70 gr
Pépites de chocolat 50 gr
Sel 1/2 cc
Beurre 70 g

Une bonne petite brioche pour le dimanche matin?

Préparation:

  1. Placez dans le bol du mixer la farine, le lait, un oeuf, la levure, le sucre, le sel et le beurre ramolli. Lancez le programme pétrissage pour quelques minutes (ou pétrissez à la main, ça marche aussi :-)) jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène et ne colle plus. Si après quelques minutes, elle est toujours collante, ajoutez une cuillère de farine. Si elle est par contre un peu sèche, ajoutez un tout petit peu de lait.
  2. Sortez ensuite le pâton du bol du mixer. Etalez grossièrement la pâte sur le plan de travail et saupoudrez les pépites de chocolat sur toute la surface. Roulez la pâte et laissez monter dans un endroit sec pendant 1 heure.
  3. Graissez un moule à cake. Coupez la boule de pâte en huit parts égales. Roulez chaque part en boule. Placez les boules côte à côte dans le plat à cake. Laissez à nouveau monter 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 180°. Battez le dernier oeuf et dorez la brioche avant de l’enfourner pour 30 minutes.
  5. Laissez refroidir 10 minutes et démoulez. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Délicieux avec un bon chocolat chaud! 🙂

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