Boulettes d’agneau au gingembre caramélisées

Boulettes d’agneau au gingembre caramélisées

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Pour les boulettes:

Agneau haché 700 gr
Pignons de pin 1 poignée
Gingembre en poudre 2 cc
Persil plat ciselé 4 cs
Oeuf 1
Farine 4 cs
Huile végétale 4 cs
Sel et poivre

Pour la sauce:

Vinaigre balsamique 6 cs
Sauce soja 6 cs
Miel liquide 2 cs
Cassonade 4 cs

Parce que des boulettes c’est toujours bon! 🙂

Variante sucrée-salée qui a été très appréciée…

Préparation:

  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la sauce soja, le miel et le sucre.
  2. Dans un saladier, mélangez l’agneau, les pignons, le gingembre, le persil plat et l’oeuf battu. Salez et poivrez.
  3. Mélangez bien et formez des petites boulettes. Roulez-les délicatement dans la farine.
  4. Faites chauffez l’huile dans le wok, ajoutez les boulettes en deux fois et faites revenir chacune des deux fournées environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour bien dorer tous les côtés. Déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Faites chauffer à feu doux, dans le wok, le contenu du bol dans le jus rejeté par les boulettes jusqu’à ce que la sauce caramélise (2minutes). Remettez les boulettes dans la sauce et mélangez encore pendant environ 2 minutes.
  6. Servez bien chaud avec du riz, de la semoule,

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