Boulettes d’agneau au gingembre caramélisées

Boulettes d’agneau au gingembre caramélisées

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Pour les boulettes:

Agneau haché 700 gr
Pignons de pin 1 poignée
Gingembre en poudre 2 cc
Persil plat ciselé 4 cs
Oeuf 1
Farine 4 cs
Huile végétale 4 cs
Sel et poivre

Pour la sauce:

Vinaigre balsamique 6 cs
Sauce soja 6 cs
Miel liquide 2 cs
Cassonade 4 cs

Parce que des boulettes c’est toujours bon! 🙂

Variante sucrée-salée qui a été très appréciée…

Préparation:

  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la sauce soja, le miel et le sucre.
  2. Dans un saladier, mélangez l’agneau, les pignons, le gingembre, le persil plat et l’oeuf battu. Salez et poivrez.
  3. Mélangez bien et formez des petites boulettes. Roulez-les délicatement dans la farine.
  4. Faites chauffez l’huile dans le wok, ajoutez les boulettes en deux fois et faites revenir chacune des deux fournées environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour bien dorer tous les côtés. Déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Faites chauffer à feu doux, dans le wok, le contenu du bol dans le jus rejeté par les boulettes jusqu’à ce que la sauce caramélise (2minutes). Remettez les boulettes dans la sauce et mélangez encore pendant environ 2 minutes.
  6. Servez bien chaud avec du riz, de la semoule,

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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