Boulettes d’agneau au gingembre caramélisées

Boulettes d’agneau au gingembre caramélisées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Pour les boulettes:

Agneau haché 700 gr
Pignons de pin 1 poignée
Gingembre en poudre 2 cc
Persil plat ciselé 4 cs
Oeuf 1
Farine 4 cs
Huile végétale 4 cs
Sel et poivre

Pour la sauce:

Vinaigre balsamique 6 cs
Sauce soja 6 cs
Miel liquide 2 cs
Cassonade 4 cs

Parce que des boulettes c’est toujours bon! 🙂

Variante sucrée-salée qui a été très appréciée…

Préparation:

  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la sauce soja, le miel et le sucre.
  2. Dans un saladier, mélangez l’agneau, les pignons, le gingembre, le persil plat et l’oeuf battu. Salez et poivrez.
  3. Mélangez bien et formez des petites boulettes. Roulez-les délicatement dans la farine.
  4. Faites chauffez l’huile dans le wok, ajoutez les boulettes en deux fois et faites revenir chacune des deux fournées environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour bien dorer tous les côtés. Déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Faites chauffer à feu doux, dans le wok, le contenu du bol dans le jus rejeté par les boulettes jusqu’à ce que la sauce caramélise (2minutes). Remettez les boulettes dans la sauce et mélangez encore pendant environ 2 minutes.
  6. Servez bien chaud avec du riz, de la semoule,

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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