Bouillon parfumé aux crevettes

Bouillon parfumé aux crevettes

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Bouillon de volaille 1 L
Grosses crevettes 24
Gingembre frais 3 cm
Bouquet de coriandre 1
Ciboules 6
Gousses d’ail 3
Courgette 1/2
Curcuma 1/2
Sauce poisson 2 cs
Sauce soja 2 cs
Filet d’huile de tournesol 1

Variation autour du bouillon…avec une petite touche asiatique cette fois!

Préparation:

  1. Versez un filet d’huile dans une casserole. Ajoutez-y les gousses d’ail et les ciboules émincées finement, ainsi que le gingembre pelé et râpé. Remuez pendant quelques minutes et ajoutez le curcuma, le bouillon et le bouquet de coriandre rincé et ficelé.
  2. Couvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps-là, coupez la demi courgette en petit dés.
  4. Après les 20 minutes de cuisson, ajoutez les dés de courgette et laissez mijoter 5 minutes.
  5. Terminez par les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  6. Servez bien chaud.

Bon appétit! :-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply