Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
4Préparation
30 minCuisson
10 minIngrédients pour 4 personnes:
Eau | 1,250 L | |
Haché porc et veau | 300 gr | |
Jeunes oignons | 3 | |
Carotte | 1 | |
Girolles séchées SUPERSEC | 50 gr | |
Gingembre frais | 3 cm | |
Bouillon de légumes | 1 cube | |
Sel et poivre |
Voici ma recette pour le marathon Champignons SUPERSEC.
SUPERSEC, vous connaissez?
Les produits saisonniers comme par exemple certains types de champignons sont parfois difficiles à trouver frais sur les étals des marchés. Et puis par définition, comme le produit est saisonnier, on ne le trouve pas toute l’année. L’avantage du séchage permet de conserver des espèces de champignons particulièrement fragiles ou éphémères, et de les accommoder dans vos bons petits plats tout au long de l’année!
Le séchage est très efficace, il bloque durablement le processus de décomposition. Il est également le procédé qui préserve et restitue le mieux le goût et les nutriments des produits traités.
Il faut entre 12 et 20 kg de champignons frais pour faire 1 kg de champingons séchés. Les champignons contenant entre 80% et 95% d’eau, une fois cette eau éliminée, les valeurs gustatives et nutritionnelles se concentrent énormément.
Les champignons SUPERSEC sont cueillis et séchés dans le nord-ouest de la Grèce, à 200 km de Thessalonique, dans des parcs naturels où le niveau de pollution est quasiment nul.
Pour découvrir la gamme des produits SEPERSEC, c’est par ici.
Voici donc ma recette (entrée) à base de girolles séchées SUPERSEC:
Préparation:
- Commencez par réhydrater les girolles séchées dans un plat rempli d’eau tiède entre 20 et 30 minutes.
- Egouttez-les et hachez-en la moitié.
- Dans un saladier, versez le haché avec le gingembre râpé, le sel et le poivre. Malaxez le tout et ajoutez ensuite les girolles hachées. Façonnez des petites boulettes de taille moyenne. Réservez sur une assiette.
- Versez le bouillon dans une casserole. Si vous ne disposez pas de bouillon tout fait, rien de plus simple: faites bouillir 1,250 ml d’eau et ajoutez un cube de bouillon de légumes. Remuez quelques minutes et le bouillon est fait.
- Nettoyez la carotte et coupez-la en brunoise. Réservez.
- Quand le bouillon est à ébullition, ajoutez les boulettes une à une et les petits dés de carottes ainsi que le reste des girolles égoutées. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Faites cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes.
- Servez avec les jeunes oignons émincés.
Cette recette a été présentée lors de la finale du Marathon Supersec.
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