Bouillon aux girolles et boulettes gingembre-girolles pour le Marathon Champignons

Bouillon aux girolles et boulettes gingembre-girolles pour le Marathon Champignons

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Eau 1,250 L
Haché porc et veau 300 gr
Jeunes oignons 3
Carotte 1
Girolles séchées SUPERSEC 50 gr
Gingembre frais 3 cm
Bouillon de légumes 1 cube
Sel et poivre

Voici ma recette pour le marathon Champignons SUPERSEC.

SUPERSEC, vous connaissez?

Les produits saisonniers comme par exemple certains types de champignons sont parfois difficiles à trouver frais sur les étals des marchés. Et puis par définition, comme le produit est saisonnier, on ne le trouve pas toute l’année. L’avantage du séchage permet de conserver des espèces de champignons particulièrement fragiles ou éphémères, et de les accommoder dans vos bons petits plats tout au long de l’année!

Le séchage est très efficace, il bloque durablement le processus de décomposition. Il est également le procédé qui préserve et restitue le mieux le goût et les nutriments des produits traités.

Il faut entre 12 et 20 kg de champignons frais pour faire 1 kg de champingons séchés. Les champignons contenant entre 80% et 95% d’eau, une fois cette eau éliminée, les valeurs gustatives et nutritionnelles se concentrent énormément.

Les champignons SUPERSEC sont cueillis et séchés dans le nord-ouest de la Grèce, à 200 km de Thessalonique, dans des parcs naturels où le niveau de pollution est quasiment nul.

Pour découvrir la gamme des produits SEPERSEC, c’est par ici.

Voici donc ma recette (entrée) à base de girolles séchées SUPERSEC:

Préparation:

  1. Commencez par réhydrater les girolles séchées dans un plat rempli d’eau tiède entre 20 et 30 minutes.
  2. Egouttez-les et hachez-en la moitié.
  3. Dans un saladier, versez le haché avec le gingembre râpé, le sel et le poivre. Malaxez le tout et ajoutez ensuite les girolles hachées. Façonnez des petites boulettes de taille moyenne. Réservez sur une assiette.
  4. Versez le bouillon dans une casserole. Si vous ne disposez pas de bouillon tout fait, rien de plus simple: faites bouillir 1,250 ml d’eau et ajoutez un cube de bouillon de légumes. Remuez quelques minutes et le bouillon est fait.
  5. Nettoyez la carotte et coupez-la en brunoise. Réservez.
  6. Quand le bouillon est à ébullition, ajoutez les boulettes une à une et les petits dés de carottes ainsi que le reste des girolles égoutées. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes.
  8. Servez avec les jeunes oignons émincés.

Cette recette a été présentée lors de la finale du Marathon Supersec.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply