Bouillon au chou frisé et aux boulettes de viande

Bouillon au chou frisé et aux boulettes de viande

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Pour les boulettes:

Haché de porc 250 gr
Chapelure 4 cs
Oeuf 1
Persil plat 2 cs
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Pour le bouillon:

Huile d'olive 2 cs
Oignons 2
Chou frisé 200 gr
Eau bouillante 1 L
Bouillon de poulet 1 cube
Parmesan fraîchement râpé 4 cs
Ciboules 4
Sel et poivre

Ca réchauffe quand il fait froid dehors!

Préparation:

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Emincez les oignons et placez-les dans la cocotte. Salez, poivrez et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés.
  2. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Hachez grossièrement le chou et faites-le blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Rincez-le à l’eau froide et égouttez.
  3. Pour les boulettes: dans un saladier, mélangez le haché, l’oeuf, la chapelure, le sel, le poivre et le persil plat ciselé. Malaxez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Façonnez des petites boulettes et réservez-les sur une assiette.
  4. Faites chauffer le filet d’huile d’olive et faites-y dorer les boulettes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
  5. Quand les oignons sont cuits, ajoutez le cube de bouillon et le litre d’eau bouillante. Mélangez. Ajoutee chou frisé en lanières, les boulettes et faites chauffer dans la cocotte. Servez dans des bols ou des assiettes. Juste avant de servir, ajoutez ciboules et le parmesan.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply