Bouillon à la citronnelle gingembre et légumes

Bouillon à la citronnelle gingembre et légumes

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Bouillon de volaille 1,5L
Poireaux 2
Carottes 5
Filet de poulet 400 gr
Bâtons de citronnelle 4
Gingembre 3 cm
Un petit piment rouge
Pincées de germes de soja 4
Nouilles asiatiques 400 gr
Sauce poisson 4 cs
Huile de sésame 4 cs
Graines de sésame
Quelques feuilles de coriandre
Sel et poivre

Parfumé et plein de légumes, ça fait un bien fou!

Préparation:

    1. Faites bouillir le bouillon. Ajoutez-y les bâtons de citronnelle coupés en deux dans le sens de la longueur, le gingembre en très fines lamelles et le piment épépiné et coupé en deux dans le sens de la longueur également. Laissez cuire environ 10 minutes et laissez macérer environ une demi heure. Ajoutez la sauce poisson et l’huile de sésame, salez et poivrez. Retirez les bâtons de citronnelle, les morceaux de gingembre et les morceaux de piment.
    2. Refaites chauffer et ajoutez-y le poulet coupé en lanières. Faites cuire 5 bonnes minutes. Réservez.
    3. Ajoutez-y ensuite les rondelles fines de poireaux et les carottes en brunoise. Laissez cuire environ 7-8 minutes.
    4. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon les indications du fabricant. Réservez.
    5. Servez dans les bols en plaçant dans l’ordre:
      1. une dose de nouilles
      2. les carottes et les poireaux
      3. le bouillon
      4. une pincée de germes de soja
      5. les graines de sésame
      6. les feuilles de coriandre

Bon appétit! :-)

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