Bombe glacée stracciatella

Bombe glacée stracciatella

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Préparation

15 min

Ingrédients pour 8-10 personnes:

Lait entier 1 litre
Crème liquide 750 ml
Oeufs 10
Sucre fin 400 gr
Chocolat noir 50 gr
Vanille 2 gousses
Cacao amer 2 cs

Ca vous dit une petite bombe glacée? L’été est maintenant bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour ne plus manger de glace 🙂

Préparation:

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et portez à ébullition. Stopez la cuisson dès les premiers bouillons. Laissez refroidir entièrement et laissez reposer au réfrigérateur une nuit.
  2. Reportez le lait à ébullition.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse bien homogène.
  4. Dès les premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez le mélange à base de jaunes d’oeufs petit à petit et tout en remuant. Ajoutez la crème liquide. Mélangez à nouveau.
  5. Laissez refroidir le mélange.
  6. Quand le mélange est bien froid, filtrez-le au chinois et versez-le dans la turbine à glace.
  7. Laissez prendre le mélange environ une demi heure et ajoutez les copeaux de chocolat deux minutes avant la fin du turbinage. Versez ensuite le tout dans un moule en forme de demi sphère.
  8. Placez au congélateur pendant au moins une nuit.
  9. Juste avant de servir, saupoudrez du cacao amer.

Succès assuré!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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