Bombe glacée stracciatella

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

10

Préparation

15 min

Ingrédients pour 8-10 personnes:

Lait entier 1 litre
Crème liquide 750 ml
Oeufs 10
Sucre fin 400 gr
Chocolat noir 50 gr
Vanille 2 gousses
Cacao amer 2 cs

Ca vous dit une petite bombe glacée? L’été est maintenant bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour ne plus manger de glace 🙂

Préparation:

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et portez à ébullition. Stopez la cuisson dès les premiers bouillons. Laissez refroidir entièrement et laissez reposer au réfrigérateur une nuit.
  2. Reportez le lait à ébullition.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse bien homogène.
  4. Dès les premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez le mélange à base de jaunes d’oeufs petit à petit et tout en remuant. Ajoutez la crème liquide. Mélangez à nouveau.
  5. Laissez refroidir le mélange.
  6. Quand le mélange est bien froid, filtrez-le au chinois et versez-le dans la turbine à glace.
  7. Laissez prendre le mélange environ une demi heure et ajoutez les copeaux de chocolat deux minutes avant la fin du turbinage. Versez ensuite le tout dans un moule en forme de demi sphère.
  8. Placez au congélateur pendant au moins une nuit.
  9. Juste avant de servir, saupoudrez du cacao amer.

Succès assuré!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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